Lyon assume liderança em França

O Lyon aproveitou o deslize do Paris Saint-Germain na sexta-feira e, ao vencer no reduto do Troyes por 2-1, passou a dispor de dois pontos de vantagem na liderança.

Samuel Umtiti comemora o golo que deu o triunfo ao Lyon
Samuel Umtiti comemora o golo que deu o triunfo ao Lyon ©Getty Images

O Olympique Lyonnais assumiu a liderança destacada da Ligue 1, ao vencer por 2-1 no terreno do ES Troyes AC.

O Lyon entrou em 2013 em igualdade pontual com o Paris Saint-Germain FC e Olympique de Marseille, mas agora está isolado na liderança do campeonato depois de o PSG não ter ido além de um nulo frente ao AC Ajaccio, na sexta-feira. A equipa de Rémi Garde ganhou vantagem sobre o Troyes graças a um cabeceamento do capitão Maxime Gonalons, mas o conjunto da casa chegou ao empate através de Benjamin Nivet, a sete minutos intervalo.

O Lyon garantiu a vitória a um quarto-de-hora do final, com o defesa Samuel Umtiti, de apenas 19 anos, a marcar o primeiro golo como sénior à segunda tentativa.

O FC Girondins de Bordeaux desalojou o Stade Rennais FC do quarto lugar, a seis pontos de Marselha e PSG, depois de vencer por 2-0 na Bretanha. O Bordéus aumentou a invencibilidade no campeonato para seis jogos graças aos golos marcados por Yoan Gouffran e Henri Saivet no segundo tempo.

O campeão Montpellier Hérault SC bateu o FC Lorient por 2-0, o mesmo resultado que o Stade Brestois 29 conseguiu frente ao Évian Thonon Gaillard FC. O "lanterna-vermelha" AS Nancy-Lorraine disputou o primeiro jogo sob o comando de Patrick Gabriel e impôs um empate a dois golos ao LOSC Lille.