Atlético bate Celta e encurta distância

Adrián López marcou cinco minutos após entrar em campo, com o Atlético a encurtar para seis pontos a distância em relação ao Barcelona, líder da Liga, após vencer o Celta por 1-0.

Os jogadores do Atlético festejam o seu golo
Os jogadores do Atlético festejam o seu golo ©AFP/Getty Images

O Club Atlético de Madrid encurtou para seis pontos a diferença que o separa do FC Barcelona, líder da Liga, após bater o RC Celta de Vigo por 1-0, enquanto o Valencia CF também venceu.

A formação orientada por Diego Simeone, na qual Tiago foi titular, parecia que ia ser frustrada pela defesa resoluta do Celta, sendo que o remate de Koke ao poste, aos 12 minutos, foi o mais perto que os anfitriões estiveram do golo na primeira parte. No entanto, a entrada de Adrián López, aos 72 minutos, revelou-se crucial, já que o seu remate a 25 metros da baliza quebrou a resistência dos forasteiros, com o detentor da SuperTaça Europeia a aguentar o resultado, apesar da expulsão tardia de Miranda.

O Valência, que vai defrontar o Paris Saint-Germain FC nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, tinha perdido os dois últimos jogos em casa, mas ultrapassou o Getafe CF no nono lugar, após vencer o adversário por 4-2 no Mestalla. A equipa de Ernesto Valverde, que teve João Pereira como titular, marcou dois golos nos primeiros sete minutos, por intermédio de Roberto Soldado e Jonas, e apesar de Álvaro Vázquez ter respondido para os visitantes, Ricardo Costa restabeleceu a diferença de dois golos. Alexis manteve o Getafe na discussão do resultado, mas Nelson Valdez selou o resultado final em tempo de compensação.