Empate entre Bayern e Dortmund

O golo de Mario Götze permitiu ao Dortmund empatar 1-1 em casa do Bayern, cuja vantagem na liderança da Bundesliga ficou reduzida a oito pontos, depois de o Leverkusen ter ganho.

Toni Kroos (FC Bayern München) passa por Mats Hummels (Borussia Dortmund)
Toni Kroos (FC Bayern München) passa por Mats Hummels (Borussia Dortmund) ©Getty Images

A partilha de pontos foi uma realidade na Baviera, já que o Borussia Dortmund recuperou de uma desvantagem para empatar ante o FC Bayern München, líder da Bundesliga.

Toni Kroos (67) inaugurou o marcador para os anfitriões quando escapou à marcação de Mats Hummels e Nevan Subotić, e depois rematou cruzado à entrada da área, batendo Roman Weidenfeller. No entanto, a vantagem durou apenas sete minutos. Um canto foi desviado de cabeça por um jogador do Bayern e a bola ficou à disposição do isolado Mario Götze, que rematou por entre a oposição de vários jogadores.

A desilusão de Jupp Heynckes em ver a sua equipa permitir o empate ficou ainda mais agravada com o que parece ser uma grave lesão no joelho de Holger Badstuber, na primeira parte. O Bayer 04 Leverkusen – que ultrapassou o Dortmund no segundo lugar, a meio da semana − tinha encurtado a diferença em relação ao Bayern para sete pontos, ao início da tarde, graças a uma vitória caseira sobre o 1. FC Nürnberg, por 1-0, com Steffan Kiessling a facturar antes do intervalo.

Entretanto, o Schalke empatou 1-1 com o VfL Borussia Mönchengladbach, em Gelsenkirchen, e permanece no quarto lugar, a 13 pontos do primeiro. Na sexta-feira, o Eintracht Frankfurt, quinto classificado, perdeu por 4-0 no terreno do Fortuna Düsseldorf 1895. Nas outras partidas, registaram-se vitórias para 1. FSV Mainz 05 e VfB Stuttgart, enquanto FC Augsburg e SC Freiburg empataram a um golo.