St-Etienne quebra invencibilidade do PSG

Membros

Pierre-Emerick Aubameyang esteve envolvido nos dois golos do St-Étienne, que infligiu a primeira derrota na Ligue 1 ao PSG, que viu Zlatan Ibrahimović ser expulso.

O St-Étienne festeja a vitória
O St-Étienne festeja a vitória ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović viu um cartão vermelho directo na primeira derrota do Paris Saint-Germain FC na Ligue 1 esta época, por 2-1, frente ao AS Saint-Étienne, em Paris.

A primeira derrota de Carlo Ancelotti no Parc des Princes foi selada aos 73 minutos, quando Pierre-Emerick Aubameyang − que tinha feito o cruzamento que Mamadou Sakho desviou para a sua própria baliza no início da segunda parte – aproveitou um passe de Alejandro Alonso.

Três minutos antes, Ibrahimović tinha sido expulso por falta sobre o guarda-redes dos "verts", Stéphane Ruffier. Guillaume Hoarau reduziu a diferença com um bom remate à meia-volta, mas já era demasiado tarde.

Isso significa que Olympique de Marseille, que tem dois jogos a menos que o líder, e Toulouse FC (de Yannick Djaló) ficarão em igualdade pontual com o PSG se vencerem AC Ajaccio e FC Girondins de Bordeaux, respectivamente, no domingo.

O Valenciennes FC é quarto classificado, um lugar acima do St-Etienne, depois do triunfo por 3-1 sobre  FC Sochaux-Montbéliard. Entretanto, verificaram-se resultados contrastantes para LOSC Lille e Montpellier Hérault SC, que tal como o PSG entram em acção na UEFA Champions League na próxima semana. O Lille, em crescendo, venceu por 2-0 em casa do  Évian Thonon Gaillard FC, enquanto o campeão empatou 1-1 com o ES Troyes Aube Champagne.