Milito foi o carrasco da Juventus

Diego Milito terminou a maldição frente à Juventus com dois golos e ajudou o Inter a interromper a série de 49 jogos sem perder dos "bianconeri" na Serie A, encurtando a sua vantagem no topo para um ponto.

Walter Gargano, do Inter, em duelo com Andrea Pirlo
Walter Gargano, do Inter, em duelo com Andrea Pirlo ©Getty Images

Diego Milito bisou e ajudou a desfazer as esperanças da Juventus em aumentar para 50 jogos a sua invencibilidade na Serie A, numa vitória que permitiu ao FC Internazionale Milano ficar a um ponto do líder, num dia em que o AC Milan facturou cinco golos.

O "Derby d'Italia" não podia ter começado da melhor forma para a Juve, já que logo aos 20 segundos Arturo Vidal concluiu o cruzamento de Kwadwo Asamoah. No entanto, antes dos 60 minutos, Claudio Marchisio fez falta sobre Milito na área e o avançado forasteiro converteu o penalty, naquele que foi o seu primeiro golo frente ao clube de Turim com a camisola dos "nerazzurri".

O segundo golo surgiu 16 minutos depois, com Milito a aproveitar um remate de Fredy Guarín que Gianluigi Buffon não conseguiu segurar. Rodrigo Palacio dissipou qualquer dúvida à beira do fim, confirmando a sétima vitória consecutiva do Inter no campeonato.

Ao início da tarde, o Milan tinha dado um pontapé na crise ao vencer o AC Chievo Verona, por 5-1. O golo de Urby Emanuelson, aos 16 minutos, foi cancelado quando Sergio Pellissier respondeu de cabeça a um canto. Mas antes do intervalo, Riccardo Montolivo finalizou com categoria um bom movimento colectivo, e Bojan Krkić estreou-se a marcar pelo Milan, com um remate rasteiro. Stephan El Shaarawy, melhor marcador da Serie A, fez o quarto a 15 minutos do fim, antes de assistir Giampaolo Pazzini, que encerrou a contagem em tempo de compensação.