Cavani inspira Nápoles, Milan volta a vencer

O Nápoles juntou-se à Juventus no topo da Serie A graças a uma vitória sobre a Lázio, inspirada por Edinson Cavani, numa noite em que Milan e Inter regressaram às vitórias.

Edinson Cavani festeja após marcar pelo Nápoles
Edinson Cavani festeja após marcar pelo Nápoles ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani apontou um "hat-trick", à medida que o SSC Napoli continuou o seu início de época invicto com uma vitória por 3-0 sobre a S.S. Lazio, enquanto o AC Milan interrompeu duas derrotas consecutivas em casa, ao bater o Cagliari Calcio.

O Nápoles sabia que um triunfo o colocaria em igualdade pontual com a Juventus na liderança e a sua abordagem ofensiva deu frutos aos 19 minutos, quando o remate de Cavani sofreu um desvio e enganou o guarda-redes da Lázio, Federico Marchetti. O internacional uruguaio fez o segundo golo à passagem da meia-hora, antes de concluir uma exibição imperial com uma finalização tranquila, já na segunda parte.

O Milan regressou à boa forma cortesia de um "bis" de Stephan El Shaarawy, tal como o rival citadino FC Interazionale Milano, que venceu o AC Chievo Verona pelo mesmo resultado. Entretanto, apesar de reduzida a dez jogadores, a UC Sampdoria teve forças para alcançar um empate a um golo em casa da AS Roma, subindo assim ao terceiro lugar.

Nas outras paridas, o Calcio Catania recuperou de uma desvantagem para vencer a Atalanta BC por 2-1 e o penalty de Marco Borriello, a dois minutos do fim, valeu ao Genoa CFC um empate 1-1 ante o Parma FC. O Pescara somou a primeira vitória da época após condenar a US Città di Palermo à sua quarta derrota na prova, enquanto Torino FC e Udinese Calcio empataram a zero.