PSV vence Ajax e conquista SuperTaça

Dick Advocaat elogiou a vitória do PSV na Supertaça da Holanda frente ao Ajax como um "verdadeiro bónus" antes do início do campeonato, no próximo fim-de-semana.

Mark van Bommel recebe o troféu das mãos do antigo jogador do PSV, Willy van der Kuylen ©AFP

Ola Toivonen bisou e ajudou o PSV Eindhoven a bater o AFC Ajax por 4-2 rumo à conquista da Supertaça da Holanda.

O PSV foi a melhor equipa desde o início e adiantou-se no marcador logo aos três minutos, quando Toivonen cabeceou um canto marcado por Dries Mertens. A equipa de Eindhoven aumentou a vantagem aos 11 minutos graças a um chapéu de Jeremain Lens, mas o campeão Ajax reduziu à beira do intervalo, altura em que Toby Alderweireld correspondeu de cabeça a um canto de Theo Janssen.

No entanto, Toivonen restabeleceu a diferença de dois golos a favor do PSV aos oito minutos da segunda parte, a concluir um cruzamento de Jetro Willems. O Ajax manteve-se na discussão do resultado por culpa de um autogolo de Marcelo, mas o chapéu de Georginio Wijnaldum, em tempo de compensação, selou a vitória para a equipa de Dick Advocaat.

"O nosso triunfo nunca esteve em causa", disse o treinador do PSV. "Jogámos muito bem em certos períodos. Ouvi alguém dizer que este era o meu 17º troféu como treinador. Sinceramente, nem sei quantos são. Lutamos por todos os títulos e este também é importante para nós porque é um verdadeiro bónus, antes da próxima semana."

O PSV inicia a edição 2012/13 da Eredivisie no sábado, frente ao RKC Waalwijk.