Paulo Sérgio leva Hearts ao triunfo na Taça

O Hearts, do treinador português Paulo Sérgio, conquistou a Taça da Escócia ao bater o Hibernian, por 5-1, na primeira final da prova em 116 anos entre clubes de Edimburgo.

Paulo Sérgio leva Hearts ao triunfo na Taça ©Getty Images

O Heart of Midlothian FC conquistou a Taça da Escócia pela oitava vez ao bater o rival Hibernian FC, por 5-1, em Hampden Park.

Na primeira final entre dois clubes de Edimburgo em 116 anos, o Hibernian, sem conquistar o troféu desde 1902, ficou em desvantagem aos 15 minutos, após um golo de Darren Barr. Rudi Skácel fez o 2-0 para a equipa treinada pelo português Paulo Sérgio antes da atingida a meia-hora, beneficiando de um desvio da bola em James McPake, jogador que reduziu para a equipa de Pat Fenlon a quatro minutos do intervalo.

O jogo ficou decidido depois do defesa Pa Kujabi, do Hibernian, ver o segundo cartão amarelo e a consequente expulsão, aos três minutos do segundo tempo, por ter puxado o extremo Suso Santana. Danny Grainger aproveitou a grande penalidade para bater Mark Brown.

O marcador subiu rapidamente até aos 4-1 quando Ryan McGowan marcou na recarga depois de Brown não ter conseguido segurar um cabeceamento de Stephen Elliott. O cenário ficou ainda mais negro para o Hibernian quando Skácel, que em 2006 tinha marcado o golo do Hearts no último triunfo do clube na Taça, ganhou espaço e bateu Brown com um remate da entrada da área.

"Este dia vai ser recordado durante muito tempo, por mais 100 anos", afirmou Skácel. "Estou muito feliz, ganhámos a Taça. Todos os troféus são fantásticos, mas este foi um derby e vencemos os nossos rivais na final."

Paulo Sérgio não escondeu a satisfação por ter conquistado o primeiro troféu da sua carreira ao serviço do Hearts. "Estou muito feliz", afirmou o antigo treinador do Sporting. "Uma vantagem de 2-1 nunca é confortável. Ao intervalo dissemos que tínhamos de entrar muito fortes na segunda parte e conseguimos decidir o jogo rapidamente."