"Bis" de Ibrahimović abate Roma

Dois golos de Zlatan Ibrahimović na segunda parte permitiram ao Milan recuperar de uma desvantagem e vencer a Roma por 2-1, aumentando a sua vantagem na liderança da Serie A para sete pontos.

Ibrahimović, do Milan, engana Maarten Stekelenburg na marcação de um penalty
Ibrahimović, do Milan, engana Maarten Stekelenburg na marcação de um penalty ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović bisou depois do intervalo, com o AC Milan a recuperar de um golo de desvantagem para vencer a AS Roma e aumentar a sua vantagem na liderança da Serie A para sete pontos.

Os "rossoneri" dominaram, apesar de terem ficado sem o defesa Thiago Silva, lesionado numa coxa, aos dez minutos, e teriam ganho confortavelmente não fosse uma exibição inspirada do guarda-redes visitantes, Maarten Stekelenburg, que desviou um livre de Ibrahimović por cima da barra logo no início. Depois, Sulley Muntari disparou por duas vezes ao lado, antes de Stephan El Shaarawy ter acertado na base do poste com um remate em arco.

Pablo Osvaldo (44) deu à Roma uma vantagem inesperada, quando apareceu para desviar um remate de Daniele De Rossi, batendo Christian Abbiati. No entanto, Ibrahimović (53) restabeleceu o empate de penalty, a castigar mão na bola de Gabriel Heinze a remate de Massimo Ambrosini. E, apesar de Stekelenburg ter desviado o livre poderoso de Muntari para a barra, Ibrahimović (83) voltou a facturar, acorrendo a um passe em profundidade antes de fazer um "chapéu" a Stekelenburg, registando o seu 22º no campeonato esta época.

No último jogo do dia, a Udinese Calcio salvou um empate no terreno do US Città di Palermo graças a um golo de Gabriel Torje a seis minutos dos 90, isto após Fabrizio Miccoli ter dado vantagem aos anfitriões aos 31 minutos. A Udinese é terceira, com os mesmos pontos que a S.S. Lazio.