Benfica vence e cola-se ao Porto

Dois golos em cinco minutos da segunda parte permitiram ao Benfica vencer em Paços de Ferreira por 2-1 e encurtar para um ponto a diferença no topo em relação ao Porto.

Nicolás Gaitán festeja após marcar o golo do empate do Benfica em Paços de Ferreira ©AFP/Getty Images

O Benfica recuperou o segundo lugar da Liga portuguesa e encurtou para um ponto a desvantagem relativamente ao líder FC Porto, ao vencer fora o Paços de Ferreira, por 2-1, depois de ter estado a perder. Em igualdade com o Sp. Braga na classificação, o triunfo pôs fim a três jogos dos "encarnados" sem ganhar no campeonato.

O guarda-redes do Paços, Cássio, negou os intentos a Nolito e Javier Saviola aos quatro e 26 minutos, antes de Michel inaugurar o marcador numa jogada de contra-ataque (28). Luisinho fugiu pela esquerda do ataque do Paços e cruzou para a área, Artur ainda defendeu o remate de Manuel José, mas não conseguiu opor-se à recarga de Michel.

O Paços esteve novamente perto de marcar por duas vezes, aos 50 e 59 minutos: primeiro num excelente pontapé de Lorenzo Melgarejo, avançado paraguaio emprestado pelo Benfica, que bateu com estrondo no poste, e depois quando Artur negou os intentos a Arturo Álvarez, após assistência de Melgarejo, antes de Michel atirar por cima na recarga.

A resposta da equipa de Jorge Jesus chegou finalmente aos 63 minutos numa jogada entre dois jogadores entrados ao intervalo a substituir Nolito e Saviola: Nélson Oliveira fugiu pela direita e cruzou rasteiro para Nicólas Gaitán empatar a contenda. Animando pelo golo, o Benfica deu mesmo a volta ao marcador cinco minutos volvidos num livre directo superiormente marcado por Bruno César. O Paços terminou com nove elementos por expulsão de Michel (76) e Ricardo (88).

No Algarve, num jogo emocionante com oito golos e constantes alterações no marcador, Olhanense e Nacional empataram 4-4 e mantiveram-se separados por um ponto no sétimo e oitavo lugares, respectivamente, numa partida em que Dady (Olhanense) e Mateus (Nacional) bisaram. Atrás surge o Rio Ave, após a vitória por 3-0 sobre o Vitória de Setúbal que lhe permitiu subir duas posições.

O Beira-Mar ganhou por 1-0 em casa ao Gil Vicente ao voltar aos triunfos quase três meses depois (não ganhava desde 18 de Dezembro) e ficou três pontos acima dos lugares de despromoção.

A fechar a 22ª jornada, o Sporting recuperou o quarto lugar na recepção ao Vitória de Guimarães. Ricky van Wofswinkel levou os "leões" a vencer para o intervalo, num remate cruzado aos 21 minutos, antes de Matías Fernández (50) e uma grande penalidade convertida por Marat Izmailov (70), confirmarem o triunfo no Estádio José Alvalade.

O extremo espanhol Jeffren Suárez, que não jogava desde final de Janeiro devido a lesão, entrou aos 78 minutos e ainda teve tempo para bisar aos 71 e 88 minutos, numa vitória moralizadora antes da difícil deslocação de quinta-feira a Inglaterra, para defrontar o Manchester City FC, na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League.