Bis de Ronaldo na vitória do Real Madrid

Cristiano Ronaldo bisou na décima vitória fora seguida do Real Madrid, 3-2 no terreno do Bétis, naquele que constituiu também o jogo 100 de José Mourinho à frente do líder.

O guarda-redes do Bétis, Fabri, mergulha aos pés de Cristiano Ronaldo
O guarda-redes do Bétis, Fabri, mergulha aos pés de Cristiano Ronaldo ©AFP/Getty Images

O jogo 100 de José Mourinho no comando técnico do Real Madrid CF terminou da melhor maneira, graças à vitória por 3-2 no terreno do Real Betis Balompié com bis de Cristiano Ronaldo, naquele que constituiu igualmente o décimo triunfo seguido fora dos "merengues" na Liga espanhola.

Tendo visto Jorge Molina inaugurar a contenda em Sevilha, o líder empatou quando Gonzalo Higuaín acorreu a um passe de Mesut Özil e bateu Fabri. Cristiano Ronaldo pôs os visitantes na frente do marcador depois do intervalo, mas a vantagem durou pouco e Jefferson voltou a igualar. Finalmente, o internacional português assinou o 32º tento na presente edição do campeonato, aos 73 minutos, ao não perdoar na recarga a um remate de cabeça de Sergio Ramos defendido por Fabri.

O Real Madrid dispõe agora de 13 pontos de vantagem no topo sobre o FC Barcelona, precisamente a equipa frente à qual data a sua última derrota, 3-1, a 10 de Dezembro, e que pode repor a diferença de dez pontos se ganhar ao Real Racing Club no domingo.

O Málaga CF derrotou o Levante UD e chegou ao quarto lugar, ocupado anteriormente pelo adversário. Com Eliseu titular e Duda a entrar nos instantes finais, a equipa de Manuel Pellegrini venceu graças a um golo apontado por Salomón Rondón aos 51 minutos e espera pelo que irá fazer o Athletic Club, agora a três pontos de distância, na deslocação de domingo a Pamplona para defrontar o CA Osasuna.

Na parte de baixo da tabela, o Real Sporting de Gijón deu um passo importante na luta pela manutenção ao derrotar o Sevilla FC, por 1-0, com um remate certeiro do médio português André Castro, aos 32 minutos. O Gijón ganhou pela primeira sob o comando de Javier Clemente mas, embora continue no penúltimo posto, igualou o Real Racing Club e fugiu ao Real Zaragoza. Derrotado por 3-1 no reduto da Real Sociedad de Fútbol e agora a seis pontos do Sporting, o Saragoça não contou com Hélder Postiga nem Fernando Meira, ao contrário de Rúben Micael.