Juventus e Mirandés avançam na Taça

A Juventus foi a primeira equipa a garantir um lugar nas meias-finais da Taça de Itália, enquanto o Mirandés ultrapassou mais uma etapa numa caminhada sensacional, ao eliminar o Espanhol e ao passar às meias-finais em Espanha.

Emanuele Giaccherini comemora depois de fazer o primeiro golo da Juventus
Emanuele Giaccherini comemora depois de fazer o primeiro golo da Juventus ©Getty Images

A Juventus deu mais um passo rumo a uma possível "dobradinha", ao bater a AS Roma por 3-0 nos quartos-de-final da Taça de Itália, enquanto o CD Mirandés conseguiu um triunfo emocionante e vai discutir um lugar na final da Taça de Espanha.

O clube de Turim, que lidera invicto da Serie A, dominou o encontro desde e início, com Emanuele Giaccherini, que tinha marcado o primeiro golo pelos "bianconeri" no fim-de-semana, a receber um passe em profundidade de Andrea Barzagli e a inaugurar o marcador aos seis minutos.

Alessandro Del Piero fez o 2-0 de forma sensacional à passagem da meia-hora, com um disparo a 20 metros da baliza que ainda levou a bola a embater na trave. As esperanças da Roma caíram por terra quando Erik Lamela foi expulso, antes de Simon Kjær desviar um cruzamento de Fabio Quagliarella e fazer um autogolo. A equipa de Antonio Conte vai discutir a passagem à final com o AC Milan ou a S.S. Lazio.

Em Espanha, o RCD Espanyol deslocou-se com uma vantagem tangencial de 3-2 a casa do Mirandés, uma equipa que já tinha afastado o Villarreal CF e o Real Racing Club da Taça de Espanha. A equipa de Barcelona ficou um pouco mais tranquila quando o português Rui Fonte inaugurou o marcador no primeiro minuto do segundo tempo, isto depois de já ter marcado na primeira mão.

No entanto, os líderes do Grupo 2 da Segunda B só precisaram de 12 minutos para empatar, quando um remate de Pablo Infante foi desviado e só parou no fundo da baliza visitante. César Fernández consumou a reviravolta com um cabeceamento em tempo de compensação e deu o apuramento aos anfitriões devido aos golos marcados fora. O Mirandés, que é a segunda equipa da terceira divisão a atingir as meias-finais, vai defrontar na próxima ronda o RCD Mallorca ou o Athletic Club.

O Cardiff City AFC afastou o Crystal Palace FC, também da segunda divisão, com 3-1 no desempate, e vai defrontar o Manchester City FC ou o Liverpool FC na final da Taça da Liga inglesa. Anthony Gardner, que tinha feito o único golo da primeira mão, deu vantagem ao Cardiff e igualou a eliminatória quando teve a infelicidade de fazer um autogolo. Os visitantes forçaram o prolongamento e, apesar da expulsão de Patrick McCarthy na segunda parte, só foram eliminados no desempate por grandes penalidades.