Liverpool afunda Arsenal, Chelsea respira

O Liverpool venceu (2-0) o Arsenal em Londres pela primeira vez em 11 anos, enquanto o Chelsea deu a volta e derrotou (2-1) o West Brom em casa após ter chegado ao intervalo a perder.

Premier League: 20 de Agosto ©Getty Images

O Liverpool FC marcou dois golos nos instantes finais em Londres e venceu pela primeira vez em 11 anos no terreno do Arsenal FC, enquanto o Chelsea FC esteve a perder mas derrotou o West Bromwich Albion FC por 2-1.

O Arsenal viu o jovem Emmanuel Frimpong ser expulso com 20 minutos para jogar e o facto provocou a reacção imediata do treinador do Liverpool, Kenny Dalglish, ao fazer entrar o avançado Luis Suárez e o médio Raul Meireles, num momento decisivo, pois a dupla esteve envolvida em ambos os golos.

Aos 78 minutos, Meireles quis isolar Suárez na área e Ignasi Miquel, em campo desde cedo para substituir o lesionado Laurent Koscielny, ao tentar pontapear a bola para longe da sua área, fê-la bater em Aaron Ramsey e entrar nas próprias redes dos “gunners”, passando por cima do guarda-redes Wojciech Szczęsny . No minuto 90, Suárez não perdoou após passe do médio português e confirmou o primeiro triunfo do Liverpool na Premier League após o empate da estreia, enquanto a equipa de Arsène Wenger continua sem vencer e sem marcar.

De resto, o Aston Villa FC segue com os mesmos quatro pontos do Liverpool após a vitória sobre o Blackburn Rovers FC, por 3-1, em Birmingham, enquanto o Newcastle United FC venceu no reduto do Sunderland AFC por 1-0 e também está em igualdade com “reds” e “villans”. O Queens Park Rangers FC averbou os primeiros pontos ao ganhar fora ao Everton FC, por 1-0, o mesmo acontecendo ao Swansea City FC (no qual o guarda-redes José Moreira foi suplente) no nulo frente ao Wigan Athletic FC, em casa.

A fechar o sábado, o Chelsea FC, de André Villas-Boas – com Henrique Hilário na baliza a substituir o lesionado Petr Čech e José Bosingwa titulares (Paulo Ferreira não saiu do banco de suplentes –, chegou ao intervalo a perder mercê do golo apontado por Shane Long logo aos quatro minutos.

Contudo, Nicolas Anelka igualou (53) e Florent Malouda (83) operou a reviravolta ao empurrar ao segundo um cruzamento largo de Bosingwa, após passar por entre dois adversários, e proporcionaram a primeira vitória do treinador português na sua estreia oficial em Stamford Bridge.