Manchester City conquista Taça de Inglaterra

Um golo de Yaya Touré aos 74 minutos valeu ao Manchester City uma vitória por 1-0 frente ao Stoke e a conquista da Taça de Inglaterra, colocando um ponto final num jejum de troféus que já durava há 35 anos.

O Manchester City ergueu a Taça de Inglaterra em Wembley
O Manchester City ergueu a Taça de Inglaterra em Wembley ©Getty Images

O Manchester City FC ergueu o primeiro troféu desde 1976 com a conquista da sua quinta Taça de Inglaterra, mercê de um triunfo por 1-0 sobre o Stoke City FC no Estádio de Wembley.

Um tenso e táctico despique fez com que nenhuma das duas equipas conseguisse desfazer o nulo na primeira parte, mas o potente remate de Yaya Touré no interior da área do Stoke, a 16 minutos dos 90, valeu ao Manchester City o seu primeiro sucesso na Taça de Inglaterra desde 1969.

Os comandados de Roberto Mancini revelaram-se mais dominadores ao longo de todo o encontro e tiveram a primeira oportunidade para marcar logo aos cinco minutos, quando o guarda-redes Thomas Sorensen defendeu com classe um disparo de Carlos Tévez. Os "blues" continuaram a pressionar o seu adversário, com Yaya Touré a errar por muito pouco o alvo num remate de longa distância, antes de Mario Ballotelli ver Sorensen negar-lhe o 1-0 com uma soberba defesa para canto.

O Stoke tentou ripostar e Kenwyne Jones foi sempre uma dor de cabeça para a defesa do Manchester City devido ao seu forte jogo aéreo, mas a melhor oportunidade da etapa inicial pertenceu a David Silva, que, com a baliza à sua mercê, acertou mal na bola e a mesma acabou por sair por cima da barra.

A segunda parte arrancou num ritmo frenético e com ambas as equipas em procura do golo, tendo Silva desperdiçado outra oportunidade de ouro para dar vantagem à sua equipa, na sequência de uma assistência de Tévez. Jones também ficou muito perto de marcar para o Stoke, mas Joe Hart impediu o avançado de facturar. Então, e com apenas 16 minutos para jogar, Yaya Touré marcou o golo decisivo para o Manchester City, atirando a contar após uma jogada confusa na área do Stoke. Apesar de ter lutado até ao apito final, o Stoke não conseguiu chegar ao tento do empate, com o Manchester City a aguentar firme e a fazer a festa.