Ronaldo brilha na goleada do Real Madrid

Cristiano Ronaldo fez um "hat-trick" na goleada (7-0) do Real Madrid ao Málaga, enquanto o surpreendente Paços de Ferreira está na final da Taça da Liga portuguesa.

Marcelo e Cristiano Ronaldo comemoram um dos sete golos do Real Madrid
Marcelo e Cristiano Ronaldo comemoram um dos sete golos do Real Madrid ©Getty Images

Cristiano Ronaldo assinou um "hat-trick" e Karim Benzema bisou na goleada de 7-0 imposta pelo Real Madrid CF ao Málaga CF, penúltimo na Liga espanhola, resultado que fez os "merengues" voltarem a ficar a sete pontos do líder FC Barcelona.

Ronaldo completou o seu quarto "hat-trick” da época aos 77 minutos, na sequência de um passe de Sergio Canales, mas o português de 26 anos saiu lesionado da jogada e não teve tempo de comemorar o facto de ter igualado Lionel Messi, com 27 golos, na liderança dos melhores marcadores. Esta lesão pode ser uma preocupação para José Mourinho para a recepção ao Olympique Lyonnais, na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, pois a eliminatória está empatada 1-1.

O Real Madrid, que também apresentou Ricardo Carvalho a titular, chegou ao intervalo do encontro ante o Málaga (Eliseu actuou de início) a vencer por 3-0, com Karim Benzema a inaugurar o marcador aos 27 minutos, num remate de primeira após um cruzamento de Xabi Alonso. Marcelo serviu Ángel Di María na jogada de 2-0 e o brasileiro bateu pela terceira vez Willy Caballero nos instantes finais do primeiro tempo. Mesut Özil fez o passe para o primeiro golo de Ronaldo, Benzema bisou de cabeça e Ronaldo fez o seu segundo tento num penalty que originou a expulsão de Manolo. Pouco depois, o avançado português marcou o seu terceiro golo e estabeleceu o resultado final.

A única alegria do Málaga foi que o UD Almería, a única formação que o precede na classificação, não conseguiu melhor do que um empate 1-1 frente ao Real Racing Club.

Em Portugal, o Paços de Ferreira, quarto classificado da Liga, confirmou a excelente época que está a realizar ao garantir pela primeira vez a presença na final da Taça da Liga, após derrotar o Nacional, por 4-3, na Madeira, na quinta-feira à noite. Numa partida emocionante, Pizzi bisou pelos "castores" e ajudou-os a marcarem presença no encontro decisivo frente ao Benfica, a 23 de Abril, em Coimbra.

O AFC Ajax goleou o RKC Waalwijk, por 5-1, nas meias-finais da Taça da Holanda e vai defrontar o FC Twente na final, marcada para Roterdão, a 8 de Maio. Lorenzo Ebecilio colocou o Ajax em vantagem e um autogolo de Daley Blind permitiu à equipa da segunda divisão chegar ao empate, mas Mounir El Hamdaoui repôs a equipa que está a disputar a UEFA Europa League na liderança antes do intervalo. O Ajax confirmou o triunfo com os golos marcados por Siem de Jong e Demy de Zeeuw no segundo tempo, mas houve ainda tempo para Miralem Sulejmani desperdiçar um penalty, antes de De Jong estabelecer o resultado final. Marc Janko marcou o único tento da outra meia-final, disputada na quarta-feira, em que o Twente levou a melhor sobre o FC Utrecht.

Nos outros jogos de quinta-feira, o FC Shakhtar Donetsk, a disputar os oitavos-de-final da UEFA Champions League, venceu fora por 1-0 o FC Sevastopol na primeira jornada da Liga ucraniana disputada em 2011, mas o golo de Luiz Adriano só surgiu no sexto minuto do período de compensação. O FC Spartak Moskva bateu o FC Sibir Novosibirsk, por 2-0, nos oitavos-de-final da Taça da Rússia, com golos de Artem Dzyuba e Pavel Yakovlev.