Barça de gala esmaga Real Madrid

A invencibilidade do Real Madrid no arranque da Liga espanhola teve um final abrupto em Camp Nou, com o Barcelona a golear a equipa de José Mourinho por 5-0 no primeiro "clássico" da época e a assumir a liderança.

David Villa (Barcelona) bisou frente ao Real Madrid
David Villa (Barcelona) bisou frente ao Real Madrid ©Getty Images

A invencibilidade do Real Madrid CF no arranque da Liga espanhola teve um final abrupto em Camp Nou, com o FC Barcelona a golear a equipa de José Mourinho por 5-0 no primeiro "clássico" da época e a assumir a liderança da prova por troca com o seu adversário desta noite.

A equipa de Josep Guardiola teve um início de jogo avassalador e aos 18 minutos já vencia por 2-0, com golos de Xavi Hernández e Pedro Rodríguez, e nunca mais perdeu o controlo do encontro. David Villa bisou num período de apenas quatro minutos durante o segundo tempo, restando ainda tempo para Jeffren estabelecer o resultado final.

O Barcelona remeteu os visitantes à defesa desde o apito inicial e Lionel Messi esteve perto de inaugurar o marcador aos cinco minutos, mas o espectacular remate em arco foi devolvido pelo poste. Os adeptos catalães não tiveram de esperar muito pelo primeiro golo, aos dez minutos, quando Andrés Iniesta subiu no terreno e fez um passe perfeito para Xavi, que bateu Iker Casillas com um remate à queima-roupa.

O Real Madrid tentou reagir, com Ángel Di María a testar as qualidades de Víctor Valdês, mas os visitantes foram surpreendidos quando o Barça aumentou a vantagem. Xavi fez um passe de um lado ao outro do campo e desmarcou Villa, que passou em velocidade por Sergio Ramos e fez um cruzamento rasteiro, que evitou Casillas e permitiu a Pedro uma concretização fácil.

Mourinho fez alterações ao intervalo, com Lassana Diarra a entrar para o lugar de Mesut Özil, mas os "blaugrana" continuaram a dominar e, logo nos primeiros minutos, Casillas negou o golo a Villa e Xavi rematou às malhas laterais, quando o guarda-redes tentava recuperar a posição.

Assim, não causou surpresa quando os anfitriões marcaram o terceiro golo aos dez minutos do segundo tempo, com Villa a controlar bem um passe de Messi e a surgir frente a Casillas, para bater o seu companheiro da selecção espanhola com tranquilidade. Os "merengues" estavam atordoados, enquanto Messi e Villa continuavam implacáveis, com mais uma assistência do argentino a permitir ao avançado bisar aos 58 minutos e a dar início a comemorações antecipadas nas bancadas de Camp Nou.

Uma jogada entre dois suplentes deu origem a mais uma grande ovação já em período de compensação. Bojan Krkić acelerou pelo flanco direito e serviu Jeffren, que fez o 5-0 com um "chapéu" ao incrédulo Casillas. A noite para esquecer do Real Madrid, num jogo onde não faltou emoção, teve um último capítulo quando Sergio Ramos viu o cartão vermelho.