Líder escorrega em Lens

O Rennes, líder da Ligue 1, não foi além de um empate a zero em casa do aflito Lens, mas ainda assim conseguiu aumentar a vantagem em relação ao Saint-Etienne, segundo classificado, que perdeu por 2-1 ante o Nice.

O Rennes não conseguiu ultrapassar a defesa do Lens
O Rennes não conseguiu ultrapassar a defesa do Lens ©Getty Images

O Stade Rennais FC continua no topo da Ligue 1 apesar de um empate a zero ante o aflito RC Lens, enquanto o seu rival mais directo, o AS Saint-Etienne, perdeu por 2-1 em casa do OGC Nice.

O Rennes ascendeu à liderança pela primeira vez desde 1970 antes da paragem para os jogos de selecções e vai manter o lugar pelo menos durante mais uma semana, depois de somar um ponto na deslocação ao terreno do Lens, penúltimo classificado. Tongo Hamed Doumbia foi expulso na formação bretã a cinco minutos do fim, mas conseguiu aguentar o empate e aumentar para dois pontos a vantagem sobre o St-Etienne.

Os "verdes" começaram da melhor forma em Nice, quando Dimitri Payet fez o seu oitavo golo no campeonato em nove jornadas, com um penalty aos 11 minutos. No entanto, os visitantes ficaram reduzidos a dez jogadores 11 minutos depois, com a expulsão de Gonzalo Bergessio, e acabaram por sucumbir a golos de Anthony Mounier e Chaouki Ben Saada na segunda parte.

Também este domingo, o Olympique Lyonnais afastou-se ainda mais da zona perigosa, com dois golos de Lisandro López, o último dos quais de penalty, a ajudarem a equipa de Claude Puel a bater em casa o LOSC Lille Métropole, por 3-1. O FC Lorient bateu o Valenciennes FC por 2-1.