Toni embala Roma

Membros

A Roma encurtou para apenas um ponto a sua desvantagem em relação ao líder da Serie A, o Inter, que não conseguiu evitar uma derrota por 2-1 no Stadio Olimpico.

Luca Toni festeja o golo que valeu à sua Roma o triunfo sobre o Inter
Luca Toni festeja o golo que valeu à sua Roma o triunfo sobre o Inter ©Getty Images

A AS Roma encurtou para apenas um ponto a sua desvantagem em relação ao líder da Serie A, o FC Internazionale Milano, que não conseguiu evitar a derrota por 2-1 no Stadio Olimpico.

A Roma tem-se aproximado do Inter no decurso das últimas semanas, sendo que este foi o seu 21º jogo consecutivo do campeonato sem conhecer o sabor da derrota. O conjunto da capital ganhou vantagem aos 17 minutos, quando o cruzamento de Marco Cassetti provocou um raro erro do guarda-redes Júlio César que foi devidamente aproveitado por Daniele De Rossi. A Roma teve oportunidades para voltar a marcar, mas, mesmo em cima do intervalo, o central do Inter, Walter Samuel, cabeceou ao poste.

Luca Toni ficou perto do 2-0 após o descanso, enquanto Wesley Sneijder ia-se revelando o jogador mais acutilante do Inter. E o holandês esteve mesmo na origem do tento do empate, aos 66 minutos, tendo o seu cruzamento da direita permitido o desvio vitorioso de Diego Milito. No entanto, a igualdade durou apenas seis minutos, já que uma tentativa de remate de Rodrigo Taddei levou a que a bola acabasse no pé direito de Toni, que não se fez rogado e atirou a contar. José Mourinho ainda lançou Ricardo Quaresma na partida, mas sem efeitos práticos, isto apesar de Milito ter acertado com estrondo no poste já nos descontos.

O Inter vai procurar recuperar deste desaire já na quarta-feira, quando receber o PFC CSKA Moskva na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League. Ainda neste sábado, o quarto classificado US Città di Palermo recebeu e bateu o Bologna FC, por 3-1, com o antigo avançado do Benfica, Fabrizio Miccoli, a assinar um "hat-trick". No domingo o AC Milan pode voltar a ficar a um ponto do Inter, tendo para tal de bater a S.S. Lazio.