Benayoun faz Liverpool sonhar

Premiership: Um golo de Yossi Benayoun nos descontos deu a vitória ao Liverpool no terreno do Fulham e colocou os "reds" provisoriamente na liderança à frente do Manchester United. O Chelsea também venceu.

Yossi Benayoun festeja efusivamente o golo do Liverpool frente ao Fulham
Yossi Benayoun festeja efusivamente o golo do Liverpool frente ao Fulham ©Getty Images

O Liverpool FC derrotou o Fulham FC por 1-0 e assumiu a liderança provisória da Premier League, em partida da 31ª jornada disputada em Craven Cottage, enquanto o Chelsea FC venceu no terreno do Newcastle United FC, por 2-0.

Quatro bolas na madeira
Depois de quatro bolas enviadas à trave e ao poste da baliza do Fulham na etapa inicial, por Martin Škrtel, Xabi Alonso, Fernando Torres e Andrea Dossena, o médio israelita Yossi Benayoun entrou a 14 minutos do final a substituir Dirk Kuyt e apontou o único tento do encontro três minutos depois dos 90. Os "reds" passaram a somar 67 pontos no topo da tabela, mais dois do que o Manchester United FC, embora o adversário do FC Porto nos quartos-de-final da UEFA Champions League tenha dois jogos a menos relativamente ao conjunto de Rafael Benítez, um dos quais frente ao Aston Villa FC, em Old Trafford, no domingo.

Lampard influente
Em St James' Park,  no encontro de estreia de Alan Shearer como treinador dos "magpies", o antigo internacional inglês viu Frank Lampard inaugurar o marcador aos 56 minutos, ao corresponder da melhor maneira de cabeça a um remate de Nicolas Anelka que embateu na barra. Sem qualquer jogador português em campo (Ricardo Carvalho, Deco e Hilário não saíram do banco de suplentes, enquanto José Bosingwa e Paulo Ferreira estiveram ausentes por lesão e Ricardo Quaresma não constou dos escolhidos), Florent Malouda aumentou a vantagem dos "blues" nove minutos volvidos, após assistência de Lampard. O Chelsea desloca-se a Anfield na quarta-feira para defrontar o Liverpool na UEFA Champions League.

Arsenal imbatível
Sem Amaury Bischoff, o Arsenal FC, quarto classificado, tem mais seis pontos do que o Villa, quinto, depois do triunfo de 2-0 sobre o Manchester City FC, numa partida em que Emmanuel Adebayor bisou em cada uma das partes. Este triunfo significou igualmente a 17ª partida sem perder na Premier League para os comandados de Arsène Wenger, enquanto o West Ham United FC deu um passo importante na luta por um lugar de acesso à pré-eliminatória da UEFA Europa League, ao derrotar o Sunderland AFC, por 2-0. Titular na formação da capital inglesa, Luís Boa Morte ofereceu o primeiro golo da sua equipa a Junior Stanislas a três minutos do intervalo, tendo actuado durante todo o encontro.

Teixeira na vitória do Stoke
O Sunderland caiu para a 17ª posição e, na luta pela manutenção, foi ultrapassado por três equipas. O Stoke City FC, com Filipe Teixeira em campo a partir dos 60 minutos e sem Pelé, venceu no reduto do último classificado, o West Bromwich Albion FC, por 2-0, ao passo que o Blackburn Rovers FC derrotou o Tottenham Hotspur FC por 2-1 e o Bolton Wanderers FC (de Ricardo Vaz Té) despachou o aflito Middlesbrough FC por 4-1. Finalmente, Hull City AFC e Portsmouth FC empataram a zero no KC Stadium.