Sampdória a subir

Membros

Grupo C: A Sampdória conseguiu uma moralizadora vitória em casa, num fim-de-semana decepcionante para as outras equipas que disputam a terceira jornada.

As equipas incluídas no Grupo C da Taça UEFA tiveram sortes diferentes nos seus jogos do fim-de-semana. O FC Steaua Bucuresti aproximou-se do topo da tabela no campeonato romeno e a UC Sampdoria também ganhou em Itália. O RC Lens não foi além de um empate, o Hertha BSC Berlin foi derrotado, enquanto o Halmstads BK ficou a descansar, uma vez que o seu campeonato já acabou.

BV Borussia Dortmund 2-0 Hertha BSC Berlin

O Hertha falhou o objectivo de conseguir a sua primeira vitória em 33 anos no Westfalenstadion, sofrendo dois golos do internacional polaco Euzebiusz Smolarek nos últimos cinco minutos da primeira parte, no sábado. O Hertha continua no quinto lugar da Bundesliga, mas já a 13 pontos do líder FC Bayern München.

O treinador do Hertha, Falko Götz, não utilizou os lesionados Christian Müller (perna partida) e Gilberto (tornozelo), mas o médio turco Yildiray Bastürk e o defesa croata Josip Šimunić regressaram à equipa. Bastürk recuperou de uma lesão numa coxa, tendo ficado no banco, enquanto Šimunić jogou de início, depois de ter ficado de fora na partida anterior do campeonato alemão, ante o 1. FC Kaiserslautern, devido a castigo.

"Estou absolutamente furioso com a equipa", disse Götz. "Temos jogos muito importantes pela frente e vou falar com os jogadores sobre a sua exibição de hoje. Apostámos muito neste jogo e vamos para casa de mãos a abanar".

RC Lens 0-0 FC Metz

O Lens somou o seu oitavo empate nos últimos nove jogos na Ligue 1, na recepção ao aflito FC Metz. O avançado Daniel Cousin, que tem estado em boa forma, atirou à barra aos 21 minutos, mas essa foi a jogada em que a sua equipa esteve mais perto de marcar. Este foi o segundo nulo seguido do Lens, uma vez que a partida em atraso com o AC Ajaccio, disputada a 11 de Novembro, também terminou sem golos. Os vencedores da Taça Intertoto, que ocupam o nono lugar do campeonato francês, não contaram com o avançado marfinense, Aruna Dindane, nem com o internacional francês, Alou Diarra, que estiveram ao serviço das respectivas selecções.

O treinador Francis Gillot não tem problemas de lesões, mas ficou insatisfeito com o resultado obtido ante o Metz. "Mais uma vez, faltou-nos eficácia. Felizmente, não sofremos golos, o que nos permitiu 'conquistar' mais um empate. Substituí [Jérôme] Leroy e [Éric] Carrière por dois avançados de raíz, mas as alterações não surtiram efeito. Necessitamos de uma vitória sólida para recuperarmos e talvez a consigamos na quinta-feira, em Berlim".

Halmstads BK

O campeonato sueco de 2005 já terminou, pelo que o Halmstads viajou até à Turquia para preparar o seu próximo jogo do Grupo C, ante a Sampdoria, que se segue à derrota por 5-0 sofrida na segunda jornada no terreno do Lens. O treinador Janne Andersson gostou da forma como o trabalho decorreu. "Foi uma boa semana", comentou. "Realizámos várias sessões de treino, a um ritmo intenso. Muitos jogadores estiveram em bom plano e estamos ansiosos pelo jogo com a Sampdoria".

Andersson teve apenas um pequeno contratempo, com a lesão sofrida no estágio por Gunnar Heidar Thorvaldsson, que, no entanto, deve recuperar a tempo, deixando a equipa sem lesões para a partida de quinta-feira. "Kristoffer Fagercrantz tem um problema de estômago e Martin Fribrock está constipado", revelou Andersson. "Mas, tirando isso, todos os jogadores estão bem e penso que toda a gente estará operacional para quinta-feira".

UC Sampdoria 2-0 S.S. Lazio

Dois golos marcados na segunda parte pelos suplentes Aimo Diana e Francesco Flachi ajudaram a Sampdoria a subir ao quinto lugar da Série A, após a vitória de domingo na recepção à Lazio. O capitão Flachi festejou o seu 100º jogo na Série A e fez a assistência para Diana abrir o marcador aos 71 minutos, antes de ele próprio fazer o 2-0, dois minutos depois. Diana, que também marcou pela Itália no jogo particular da semana passada com a Costa do Marfim, afirmou: "Marquei um golo importante hoje. Estou muito satisfeito porque não gosto de começar os jogos no banco. Estou feliz pela vitória, que permitiu à Sampdória subir na tabela".

Antes do jogo do Grupo C da Taça UEFA com o Halmstads BK, o treinador Walter Novellino não tem novas lesões que o preocupem. O técnico tem todo o plantel à sua disposição, excepção feita a Fabio Bazzani (joelho) e Simone Pavan (costas), lesionados há muito tempo.

FC Steaua Bucuresti 4-1 FC Sportul Studentesc

Apesar de ter jogado à porta fechada devidos aos incidentes protagonizados pelos seus adeptos no jogo anterior do campeonato romeno, ante o AFC Rapid Bucuresti, o campeão Steaua não sentiu grandes dificuldades na recepção ao Sportul, ganhando pela primeira vez em todas as competições desde 20 de Outubro. O Steaua também não marcava desde essa data, quando derrotou o Lens, por 4-0, na jornada de abertura da fase de grupos da Taça UEFA, mas, neste jogo, fez três golos na primeira parte, por intermédio de Mirel Radoi, Nicolae Dica e Banel Nicolita. No segundo tempo, Constantin Iacob também facturou.

O Steaua acabou, assim, com uma série de quatro jogos sem ganhar no campeonato romeno, que tinha permitido ao rival FC Dinamo Bucuresti assumir o comando da tabela. "As bancadas estavam silenciosas, como no teatro", referiu o proprietário do Steaua, Gigi Becali. "No relvado, apesar de tudo, foi divertido. Jogámos muito bem e merecíamos estar no topo da classificação". Vários jogadores do Steaua estiveram ao serviço da sua selecção na semana passada. Os defesas Dorin Goian e Mihai Nesu e os médios Sorin Paraschiv - falhou o jogo com o Sportul devido a lesão - Nicolita, Gabriel Bostina e Dica jogaram pela Roménia, na derrota, por 2-1, com a Costa do Marfim e na vitória, por 3-0, sobre a Nigéria.