Itália derrota Colômbia e conquista bronze

Fortino bisou depois de Sergio Romano ter inaugurado o marcador, dando a vitória à Itália por 3-0 sobre a Colômbia, que viu o seu guardião Juan Lozano ser expulso com um cartão vermelho.

A Itália festeja um dos seus golos no jogo de atribuição do terceiro lugar, contra a Colômbia ©Getty Images

A Itália derrotou a Colômbia por 3-0, no encontro de atribuição do terceiro lugar do Campeonato do Mundo de Futsal.

Os europeus, que haviam sido derrotados pela Espanha na meia-final, por 4-1, apesar de terem tido mais posse de bola, não conseguiram chegar ao golo na primeira parte, pois as iniciativas de Merlim, Saad e Marco Ercolessi foram sempre paradas pelo guardião colombiano, Juan Lozano.

Depois do recomeço, a Itália aumentou o ritmo de jogo e Lozano voltou a destacar-se, defendendo os remates de Saad, Gabriel Lima e Sergio Romano, mas seria este último a inaugurar o marcador, com um grande remate de primeira, no minuto 28, depois de um canto de Saad. As coisas pioraram para a Colômbia quando Lozano foi expulso por jogar com a mão fora da área e os "azzurri" rapidamente aproveitaram a superioridade numérica. Um minuto depois, Fortino recebeu um passe de Lima e marcou, com o mesmo jogador a fazer o resultado final, a segundos do fim.

"Naturalmente estou muito satisfeito por ter terminado esta prova em terceiro lugar", disse o treinador italiano Roberto Menichelli. "Para nós foi importante – e motivo de grande orgulho - termos terminado como a segunda melhor equipa europeia, depois da Espanha. Havia excelentes formações aqui e nunca tínhamos ficado tão à frente como agora."