Portugal opera reviravolta e apura-se para a final

Portugal bateu a Rússia por 3-2 e garantiu a presença na final do UEFA Futsal EURO 2018, agendada para sábado.

Highlights: Russia v Portugal

Portugal bateu a Rússia por 3-2, em Ljubljana, e garantiu a presença na final do UEFA Futsal EURO 2018, agendada para sábado.

Os russos, em busca da quarta final consecutiva, entraram melhor no encontro e tiraram partido de uma perda de bola a meio campo aos três minutos para, com uma transição rápida, inaugurarem o marcador através de Eder Lima.

Portugal tentou reagir mas foi a equipa de Sergei Skorovich que quase aumentou a vantagem aos seis minutos, valendo o poste após remate de Robinho. Pouco depois, Pedro Cary falhou por pouco o alvo na primeira grande oportunidade dos homens de Jorge Braz. As situações de perigo foram ocorrendo junto de ambas as balizas até ao intervalo, com destaque para um remate de Tiago Brito aos 18 minutos, mas Georgi Zamtaradze fez uma boa defesa e manteve a vantagem russa em 1-0.

Os portugueses fizeram tudo para chegar ao empate, com Bruno Coelho e Fábio Cecílio a testarem as qualidades do guarda-redes Zamtaradze nos primeiros minutos após o descanso. Contudo, o empate surgiu exactamente a meio da segunda parte, após André Coelho ter tirado partido de uma mau alívio da defesa russa e disparado de forma indefensável.

A reviravolta surgiu a quatro minutos do final. André Coelho fez o 2-1 com mais um excelente remate de meia distância. Os russos arriscaram tudo, com guarda-redes avançado, e já no último minuto, Bruno Coelho aumentou para 3-1 com um remate a 39 metros da baliza. Os russos foram implacáveis na reacção e Eder Lima precisou de apenas cinco segundos para reduzir a diferença no marcador para apenas um golo. O final foi emotivo, mas Portugal conseguiu segurar a vitória até final.