Portugal vence Roménia na estreia

Na abertura do Grupo C do Futsal EURO 2018, Portugal bateu a Roménia por 4-1, mantendo assim a tendência vitoriosa recente sobre o adversário.

Highlights: Portugal v Romania

Portugal venceu a Roménia por 4-1 na estreia no Grupo C do UEFA Futsal EURO 2018, com Ricardinho a fazer magia na Eslovénia.

A equipa de Jorge Braz assumiu o controlo do encontro desde o apito inicial e ganhou vantagem logo aos três minutos. Ricardinho colocou a bola na área e Pedro Cary inaugurou o marcador com um desvio de cabeça.

Os romenos reagiram e tentaram responder, apostando por várias vezes num guarda-redes avançado, mas a equipa liderada por Jorge Braz foi sempre mais perigosa. Ricardinho rematou ao poste aos 14 minutos e o guarda-redes Toni Toniţa foi adiando o segundo golo de Portugal, que só surgiu a pouco mais de um minuto do intervalo. Ricardinho voltou a fazer a assistência e Fábio Cecílio bateu Toniţa com um espectacular remate de primeira.

O segundo tempo foi ainda mais equilibrado. Robert Lupu apostou várias vezes no cinco para quatro e Matei deixou o primeiro aviso quando acertou no poste. O golo dos romenos surgiu a menos de sete minutos do final, numa recarga oportuna de Stoica após defesa de Vítor Hugo.

O melhor estava guardado para o final, a quatro minutos do final, Ricardinho recebeu a bola na área, rodou sobre um adversário e bateu Toni Toniţa com um remate “de letra”. Os romenos continuaram a arriscar e Bruno Coelho tirou partido de os romenos não terem guarda-redes na baliza para estabelecer o resultado final em 4-1 a três minutos do final.