França, Polónia, Roménia e Sérvia apuradas no "play-off"

A França afastou a Croácia e estreia-se na fase final, enquanto Sérvia, Roménia e Polónia também se qualificaram para o UEFA Futsal EURO 2018 através do "play-off".

Festejos da Roménia
Festejos da Roménia ©Lasha Kuprashvili

A França afastou a Croácia e vai estrear-se na fase final, enquanto Sérvia, Roménia e Polónia também se qualificaram para o UEFA Futsal EURO 2018 através do "play-off". O UEFA.com recorda o momento das decisões.

Croácia 4-5 França (total: 5-6)

• A França, que nunca sequer tinha atingido o "play-off", vai disputar pela primeira vez a fase final de um EURO de futsal. A Croácia chegou ao intervalo a vencer por 2-1, com um total de 3-2 na eliminatória, mas Kevin Ramirez marcou aos 26 minutos e deixou a França em vantagem devido aos golos marcados fora. Landry N'Gala fez um "hat-trick" - com o último golo a surgir a nove segundos do final, logo após a Croácia ter feito o empate - e provocou a festa dos "bleus".

Geórgia 4-7 Roménia (total: 6-9)

• A Geórgia só não igualou a proeza da França de se estrear numa fase final devido à inspiração de Savio Valadares, que há duas semanas fez os dois golos da Roménia no seu jogo de estreia e na segunda mão marcou por mais quatro vezes.

Polónia 6-4 Hungria (total: 7-6)

• Dois golos madrugadores de Rafał Franz deram a volta à eliminatória, mas os húngaros recuperaram a vantagem graças aos remates certeiros de Norbert Horváth e Zoltán Dróth. No entanto, os polacos marcaram quatro golos entre os minutos 27 e 36, incluindo dois de Michał Kubik, e decidiram o duelo, isto apesar de Ádám Hosszú e Dróth ainda terem provocado alguma incerteza nos minutos finais.

Sérvia 4-4 República Checa (total: 8-7)

• A República Checa vai falhar pela primeira vez a presença numa fase final desde 1999, isto apesar da pressão nos minutos finais do jogo disputado em Nis. A dez minutos do final, a Sérvia vencia por 3-1, com 7-4 na eliminatória, mas Michal Seidler marcou dois golos. Miloš Simić respondeu pela Sérvia e, embora Seidler tenha completado o "hat-trick" a 75 segundos do final, os semi-finalistas de 2016 conseguiram resistir.

Qualificados anteriormente: Azerbaijão, Itália, Cazaquistão, Portugal, Rússia, Eslovénia (anfitriã), Espanha (campeã em título), Ucrânia

• A fase final vai ser disputada entre 30 de Janeiro a 10 de Fevereiro de 2018 no Arena Stožice, em Ljubljana. O sorteio está marcado para as 11h00 (de Portugal Continental) na sexta-feira, 29 de Setembro, no castelo de Ljubljana, na capital eslovena.