Torras conquista Bota de Ouro adidas

Torras ganhou a Bota de Ouro adidas graças aos seus cinco golos e uma assistência na caminhada da Espanha para a conquista do título europeu, o quarto consecutivo.

Torras posa para a fotografia acompanhado da Bota de Ouro adidas
Torras posa para a fotografia acompanhado da Bota de Ouro adidas ©Action Images

Torras foi o vencedor da Bota de Ouro adidas do UEFA Futsal EURO 2012, graças aos seus cinco golos e uma assistência na caminhada para a conquista do quarto título ao serviço da Espanha.

O croata Dario Marinović começou sábado como o mais directo perseguidor de Torras, com uma assistência a menos, mas não aumentou a sua conta pessoal na derrota por 3-1 frente à Itália, em jogo de atribuição do terceiro e quarto lugar. Assim, e apesar de Torras também ter ficado em branco na vitória por 3-1 sobre a Rússia, no prolongamento, terminou na frente do ranking, ficando Marinović com a Bota de Prata.

A Bota de Bronze pertenceu a Vidan Bojović, da Sérvia, que disputou menos dois jogos que a dupla da frente, depois da eliminação nos quartos-de-final, ele que apontou quatro golos na vitória por 9-8 sobre o Azerbaijão, um resultado recorde em fases finais da prova. A assistência de Bojović permitiu-lhe levar a melhor sobre o outro jogador com quatro golos, o espanhol Aicardo. É primeira vez que o prémio se decide desta forma; em 2010 foi partilhado por dois jogadores, já que o único critério foram os golos marcados.

"Apesar dos golos, não sou um finalizador", estou muito feliz pela vitória no torneio", disse Torras ao UEFA.com. "Nunca me canso de vencer. Dedico este prémio à equipa técnica e a todos os que nos apoiam nos bastidores".

Bota de Ouro: Torras (Espanha) 5 golos, 1 assistência
Bota de Prata: Dario Marinović (Croácia) 5 golos, 0 assistências
Bota de Bronze: Vidan Bojović (Sérvia) 4 golos, 1 assistência