Sporting não resiste a Inter mais eficaz

Ainda que numa final mais equilibrada, o desfecho desta época acabou por ser igual ao da anterior, com o Inter a vencer o Sporting por 5-2 e a revalidar o título de campeão europeu.

Highlights: Inter beat Sporting for fifth UEFA Futsal Cup title

O Inter tornou-se na primeira equipa, desde os compatriotas do Playas de Castéllon, a revalidar o título da Taça UEFA Futsal, após bater o Sporting na final pela segunda época seguida, desta vez por 5-2.

A formação espanhola entrou praticamente a ganhar, com um golo de Gadeia aos três minutos, após passe a rasgar de Ricardinho, no entanto o Sporting empatou aos oito, numa finalização à boca da baliza de Diego Cavinato.

Já depois de Ricardinho acertar com estrondo na barra, o criativo luso acabou mesmo por marcar, num remate que deixou André Sousa sem reacção, aos dez minutos. O 3-1 com que se chegou ao intervalo coroou um típico trabalho de pivô por parte de Elisandro, que recebeu de costas para a baliza, rodou e fuzilou a baliza leonina (14).

O segundo tempo começou tal como o primeiro, com um golo do Inter aos três minutos, marcado por Rafael Rato. Ricardinho esteve perto de um golo fabuloso, rematando de muito longe aproveitando o adiantamento de Marcão, mas a bola bateu no poste. À beira do fim (37), Diogo reduziu, mas no pressing final para evitar a derrota, um passe falhado permitiu a Pola ficar com a baliza vazia à sua mercê e fazer o 5-2 final no derradeiro minuto.