Reviravolta do Araz surpreende Kairat

Kairat Almaty 4-6 Araz Naxçivan
A equipa da casa anulou uma desvantagem de dois golos e venceu o espectacular encontro de atribuição do terceiro lugar.

Reviravolta do Araz surpreende Kairat ©UEFA.com

O Araz Naxçivan conquistou a medalha de bronze na Taça UEFA Futsal de 2013/14 depois de anular uma desvantagem de dois golos frente ao Kairat Almaty e triunfar num espectacular encontro de atribuição do terceiro lugar, disputado em Baku, que teve dez golos.

Os dois clubes já tinha saído vencedores deste encontro, o Araz em 2010 e a equipa do Cazaquistão no ano seguinte, mas o Kairat contou com Leo, Danilo Baron e Fumasa em grande forma e dominou os primeiros minutos de jogo no Complexo de Desportos Olímpicos de Sarhadchi. A equipa treinada por Cacau, que tinha perdido o título de campeã da Europa ao ser batida pelo FC Dynamo 48 horas antes, ganhou vantagem no primeiro tempo com golos de Danilo e Fumasa.

Amadeu e Adriano Foglia empataram para o Araz, antes de Café e Foglia marcarem um golo para cada equipa com emendas à boca da baliza, mas parecia que o vencedor tinha ficado encontrado quando Fumasa marcou com o peito. Fabiano tinha outras ideias e fez nova igualdade com um remate rasteiro, o encontro só ficou decidido com os golos de Augusto e Eduardo.

As atenções dos espectadores também estavam centradas no duelo entre Leo, o goleador do Kairat, e Adriano Foglia, do Araz. O Kairat tirou partido do guarda-redes avançado, mas dois mal-entendidos envolvendo Higuita deram duas boas oportunidades a Foglia para marcar do seu meio-campo, o primeiro remate saiu ao lado e o segundo foi devolvido pelo poste.

Leo também esteve perto de marcar de cabeça, mas um adversário cortou sobre a linha de baliza, numa fase em que Kairat mostrava ser a equipa mais coesa e organizada. A recompensa surgiu a cinco minutos do intervalo, quando Danilo emendou com sucesso um passe de Café. Logo a seguir, Serik Zhamankulov cruzou rasteiro para Fumasa marcar depois de levar a bola a embater no poste.

O Araz reagiu a estes contratempos após o intervalo. A equipa de Alesio, que tinha dado o máximo na derrota no desempate por grandes penalidades com o FC Barcelona, tirou partido do cartão vermelho exibido a Higuita. Amadeu marcou no período de superioridade numérica e, com Danilo a jogar como guarda-redes avançado, Foglia aproveitou para empatar com um remate do seu meio-campo.

Café parecia ter dado uma resposta decisiva, quando emendou um cruzamento de Caio Júnior ao segundo poste, mas Foglia aproveitou uma assistência de Amadeu para estabelecer mais um empate. A emoção estava longe de ter terminado. Fumasa emendou um remate de Leo e fez o 4-3, mas Fabiano voltou a empatar para o Araz. A equipa de Alesio arrancou definitivamente para a vitória quando Augusto deslizou para emendar um passe de Fabiano e Eduardo estabeleceu o resultado final na sequência de mais um bom passe de Fabiano.