Dínamo faz valer a experiência

Marca Futsal 0-3 Dinamo Moskva
Vencedor em 2007, o Dínamo Moscovo apurou-se para a quarta final da Taça UEFA Futsal ao derrotar o Marca por 3-0.

Fernandinho (à direita) marcou o golo inaugural
Fernandinho (à direita) marcou o golo inaugural ©Sportsfile

O MFK Dinamo Moskva apurou-se para a quarta final da Taça UEFA Futsal ao vencer o Marca Futsal, por 3-0, na primeira das duas meias-finais disputadas esta sexta-feira, em Lleida.

Campeão em 2007, no primeiro evento com quatro participantes, realizado em Múrcia, a equipa treinada pelo espanhol Faustino Pérez – duplo vencedor da em 2002 e 2003 pelo Playas de Castellón FS – chegou ao intervalo a vencer com um golo de Fernandinho, antes de Rómulo bisar na segunda metade, apesar da boa reacção do conjunto do português Tiago Polido.

A fazer valer a sua maior experiência, o Dínamo tomou a iniciativa logo desde o início e viu o guarda-redes adversário Gabriel Miraglia opor-se aos remates de Rómulo e Fernandinho. O Marca teve então o primeiro lance de real perigo, quando Jonas Pinto conseguiu libertar-se da marcação, mas o pontapé foi defendido por Aleksei Popov e, depois, um erro permitiu ao conjunto da Rússia inaugurar o marcador. Rómulo interceptou o passe de Carlos Chilavert, na defesa, antes de oferecer o golo a Fernandinho, sozinho perante Miraglia.

As dificuldades do Marca continuaram, exceptuando num rápido contra-ataque em que Vinicius Duarte ofereceu o golo a Adriano Foglia e este permitiu a defesa de Popov. A pressionar então à frente a posse de bola do Dínamo e mais atrevido, o campeão italiano viu o remate de Clayton Baptistella esbarrar no guardião do Dínamo, antes de uma tentativa de alívio de Tatu bater em Baptistella e quase apanhar Popov desprevenido.

No começo da segunda parte, Popov voou para defender um pontapé de muito longe de Wilhem, na tentativa do Marca chegar ao empate, mas praticamente na jogada seguinte o Dínamo aumentou a vantagem. A tentar furar pelo meio de dois defesas, Rómulo foi feliz ao ganhar um ressalto e rematou de pronto com êxito.

Cabia ao Marca arriscar e Jeffe quase aproveitou o espaço concedido por Nando antes de Baptistella e Foglia acertarem no poste. No entanto, e depois da quinta falta do Marca, ainda com mais de quatro minutos para jogar, o triunfo não fugiu ao mais traquejado Dínamo. Com Vinicius a jogar na posição de guarda-redes avançado nos transalpinos, Rómulo selou o resultado no último minuto da partida, aproveitando o adiantamento do guardião contrário.