Sporting bate campeão Ugra e segue para a final

Ugra 1-2 Sporting
Golos de Alex Merlim e Dieguinho ajudaram o Sporting a bater o detentor do troféu e a garantir um lugar na final de domingo.

• Melhor em Campo: Alex Merlim

O Sporting CP está na final da Taça UEFA Futsal, depois de bater por 2-1 o Ugra Yugorsk, vencedor da última edição da prova. Alex Merlim e Dieguinho marcaram, na segunda parte, os golos dos "leões", de nada valendo à turma russa o golo de Vladislav Shayakhmetov, já perto do fim.

Apesar da primeira situação de golo do jogo até pertenceu ao Ugra, num desvio de Afanasyev, foi o Sporting que controlou os minutos iniciais da partida, com Leo, Diogo e Fortino a ficarem perto de inaugurar o marcador, valendo à turma russa a atenção do seu guarda-redes, Kupatadze. Um grande lance individual de Diogo quase permitiu a Dieguinho abrir o activo a meio do primeiro tempo e Leo rematou à trave pouco depois. O Ugra, porém, melhorou com o passar dos minutos e pressionou nos minutos finais do primeiro tempo, mas o nulo persistiu até ao intervalo.

A segunda parte começou com as equipas a não assumirem tantos riscos, com as ocasiões de golo a escassearem até ao momento em que Merlim, num rasgo individual, deixou para trás um adversário e, junto à entrada da área contrária, rematou forte e rasteiro para o fundo das redes, abrindo o marcador. O Ugra mostrou dificuldades em reagir e o Sporting continuou a criar os principais lances de perigo. Diogo acertou no poste antes de Dieguinho, a passe de Cavinato, fazer mesmo o 2-0. O Ugra apostou de imediato no 5 para 4, com o guarda-redes avançado, ainda reduziu a desvantagem num remate forte de Shayakhmetov, mas o Sporting resistiu à pressão final da turma russa e garantiu mesmo um lugar na final de domingo.

Nuno Dias, treinador do Sporting
Este foi um jogo muito equilibrado, mas na minha opinião o resultado é totalmente justo. Os meus jogadores mostraram uma atitude extraordinária e usufruímos das melhores oportunidades. Uma palavra para o Ugra, que é uma grande equipa e que nos levou à exaustão. No balneário disse aos meus jogadores que eles são uma verdadeira equipa. É um privilégio para nós fazer parte de uma equipa de grandes jogadores e grandes homens. Sabíamos que tínhamos de sofrer e aproveitar as oportunidades e foi isso que fizemos. Tenho de dar os parabéns aos meus jogadores. Agora eles têm de descansar para preparar a final de domingo.