Perfil da equipa da Taça UEFA Futsal: Benfica

De regresso à fase final após cinco anos de ausência, o Benfica ganhou a Taça UEFA Futsal em 2010 com Ricardinho e pode agora enfrentar O Mágico português em Guadalajara.

Bruno Coelho festeja o apuramento emotivo do Benfica na Ronda de Elite
Bruno Coelho festeja o apuramento emotivo do Benfica na Ronda de Elite ©Slov-Matic Bratislava

O SL Benfica chegou à final da Taça UEFA Futsal na estreia, em 2004, mas perdeu por 7-5 no total frente ao Inter.

Desforrou-se na mesma fase em 2010, quando venceu o Inter por 3-2, após prolongamento, em Lisboa. Desde então, Ricardinho deixou o Benfica e joga actualmente no campeão de Espanha. Ocupa nesta altura o segundo lugar na classificação da fase regular do campeonato de Portugal, dois pontos atrás do Sporting CP, após o triunfo de sábado no terreno do Gualtar, por 2-1.

Benfica (POR)

• Adversário: Ugra Yugorsk (sexta-feira, 16h30 de Portugal Continental)

Presenças em fases finais desde 2007: 2 (2010, 2011)
Melhor desempenho: vencedor 2010

Fase preliminar: isento
Fase principal: Centar Sarajevo 8-2, Grand Pro Varna 9-2, Dobovec 6-1 (vencedor do Grupo 2)
Ronda de Elite: Ekonomac Kragujavec 3-0, Slov-Matic Bratislava 4-5, Lokomotiv Kharkiv 2-0 (vencedor do Grupo D)

O Benfica venceu o troféu em 2010
O Benfica venceu o troféu em 2010©Sportsfile

Melhor marcador: Alessandro Patias 9
Jogadores-chave: Juanjo, Bruno Coelho, Alessandro Patias

Classificação no campeonato:

• Três perguntas:Bebé

Como foram as emoções depois de Fábio Cecílio marcar o golo que selou a qualificação do Benfica apenas a dois segundos do fim do jogo frente ao Lokomotiv Kharkiv?

É impossível descrever um momento como esse. Estávamos nos momentos finais do jogo e, claro, estávamos muito ansiosos, mas também com muita confiança e a arriscar tudo. Foi uma sensação brutal e surpreendente marcar. Penso que merecemos viver um momento como aquele porque fomos de longe a melhor equipa em campo e superiores durante toda a partida.

Até que ponto é importante para o Benfica estar de volta à fase final?

Um clube com a grandeza e a história do Benfica tem de estar sempre a lutar pela grandes decisões. Trabalhamos muito todos os dias para isso, especialmente porque o nosso nome já está gravado na história da maior competição mundial de futsal de clubes.

O que pensa do Ugra?

Tem uma equipa muito boa e vai colocar-nos todo o tipo de problemas com os três brasileiros [de origem]: Eder Lima, Robinho e Marcênio. Estas equipas de Leste são sempre muito disciplinadas e com enorme força colectiva. E eliminaram o actual campeão Kairat.

O Benfica venceu o primeiro título português em três anos na época passada
O Benfica venceu o primeiro título português em três anos na época passada©Sport Lisboa e Benfica