Sporting em grande termina ganha bronze com goleada

ISK Dina Moskva 3-8 Sporting Clube de Portugal
Alex fez quatro dos oito golos com que o Sporting bateu o Dina e garantiu o pódio na prova para gáudio dos adeptos da casa.

Highlights: Sporting claim third place in 2015

Sporting conquista terceiro lugar frente a mais de 8500 adeptos na Meo Arena
Esquerdinha marca primeiro para o Dina, mas Alex bisa e coloca o Sporting na frente 2-1 ao intervalo
João Matos faz o terceiro na recarga a remate do guarda-redes Cristiano, substituto de João Benedito
Sporting foge no marcador com mais dois tentos Alex e um de Cristiano

Depois do segundo lugar alcançado em 2011 e do quarto em 2012, o anfitrião Sporting Clube de Portugal terminou a 14ª edição da Taça UEFA Futsal na terceira posição e garantiu a medalha de bronze ao bater o ISK Dina Moskva por esclarecedores 8-3.

Com o guarda-redes do Sporting, João Benedito, e o influente capitão do Dina, Dmitri Prudnikov, ausentes das fichas de jogo devido a lesão, os "leões" não perderam tempo e Diogo testou a atenção do guarda-redes Igor Trushkin, na baliza em vez do experiente Sergei Zuev, logo aos cinco segundos. Alex acertou com estrondo na trave antes do guardião do Dina defender o desvio de calcanhar de Fábio Lima à boca da baliza, a passe de Marcelinho.

Apesar do maior perigo rondar a área dos russos, foram estes a abrir o activo num bom lance colectivo. Esquerdinha combinou com o Serhiy Stytin na posição de "pivot" antes de bater Cristiano. Alex dissera na antevisão da partida que sob o Sporting pesava a responsabilidade de subir ao pódio e o brasileiro deu o exemplo ao marcar dois golos de rajada, após assistências de Caio Japa e Fábio Lima, antes do intervalo.

O Sporting aumentou a vantagem pouco depois do arranque do segundo tempo. Avançando sem oposição, o guarda-redes dos "leões" rematou para defesa de Trushkin, mas na recarga João Matos desfeiteou-o. Cristiano voltou a ter influência no quarto tento dos homens da casa num lançamento longo que Marcelinho aproveitou após Carlinhos ter tentado atrasar a bola de cabeça para o seu guardião.

Depois disso, foi o avolumar do resultado perante o risco assumido por parte do Dina, o que permitiu até a Cristiano marcar de baliza à baliza nesta Taça UEFA Futsal e correu a dedicar o feito aos infortunados Benedito e Paulinho, ambos sentados na zona do banco de suplentes. Yan Kuzenok ripostou, só que Alex fechou a contagem desde o meio-campo do Sporting.