Barcelona e Dínamo apuram-se só com vitórias

O Barcelona, campeão em 2012, e o Dínamo, finalista vencido das duas últimas edições, vão estar na fase final em Abril depois de somarem vitórias nos jogos disputados.

O Barcelona de Marc Carmona venceu os três encontros da ronda de elite
O Barcelona de Marc Carmona venceu os três encontros da ronda de elite ©Sportsfile

O FC Barcelona, campeão em 2012, e o MFK Dínamo, finalista vencido das duas últimas edições, garantiram este sábado a presença na fase final da Taça UEFA Futsal, em Abril.

O Barcelona vencera os primeiros dois encontros no Grupo A da Ronda de Elite, pelo que o FK EP Chrudim teria de vencer por uma pouco crível diferença de quatro golos no jogo entre as duas equipas de maneira a seguir em frente. Ao invés, os catalães venciam por 3-0 ao intervalo graças a dois golos de Fernandão e um de Wilde. Apesar do conjunto da casa ter reduzido, por Max, Igor selou o resultado final em 4-1.

"O primeiro e segundo golos deram-nos a vitória, enquanto o terceiro selou a qualificação", disse o treinador do Barcelona, Marc Carmona. "Sabíamos que iria ser complicado para o Chrudim dar a volta. Gostei bastante do ambiente positivo que se viveu neste torneio. Foi bom ver o interesse dos adeptos."

O Dínamo também vai estar na "final four" de Abril igualmente com registo perfeito, ao terminar a Ronda de Elite com um triunfo de 6-2 sobre o FC Litija, campeão da Eslovénia, que surpreendeu ao começar o encontro com guarda-redes avançado. Os anfitriões estiveram na luta até ao intervalo, cujo desfecho apresentava 1-1, mas o Dínamo acelerou na segunda parte e venceu com relativa facilidade.

Os Grupos C e D terminam no domingo, dia em que Kairat Almaty, Tulpar Karagandy, Sporting Clube de Portugal e Araz Naxçivan entram em campo para decidir o apuramento após vitórias nas duas primeiras rondas.