Caras conhecidas nas finais nacionais de futsal

Na decisão das principais ligas, o Barcelona tenta o terceiro título seguido em Espanha, os rivais de Lisboa têm novo duelo em Portugal e o Marca Futsal já festeja em Itália.

O Marca Futsal está de regresso às competições europeias
O Marca Futsal está de regresso às competições europeias ©Sportsfile

SL Benfica e Sporting Clube de Portugal decidem quem será o próximo campeão, enquanto o FC Barcelona, antigo vencedor da Taça UEFA Futsal, vai discutir com o Murcia FS a presença na próxima edição da competição. Na Rússia, o MTK Dinamo terá de esperar para poder revalidar o título e, em Itália, o Marca Futsal está de volta à Europa. O UEFA.com lança um olhar sobre o "play-off" nas principais Ligas, com o campeão Kairat Almaty e o Iberia Star Tbilisi, anfitrião da última fase final, entre aqueles que já asseguraram presença na Taça UEFA Futsal 2013/14.

Portugal
Pelo quarto ano consecutivo, Benfica e Sporting vão encontrar-se na final do "play-off", monopolizando entre si a conquista do título desde a temporada 2002/03, desde a qual o Benfica disputou todas as finais, enquanto os "leões" falharam duas presenças. O Benfica, vencedor da Taça UEFA Futsal em 2010, defende o título conquistado na época passada e chegou com facilidade à decisão após prevalecer sobre o Rio Ave FC, o qual venceu em Vila do Conde por 5-2 e, depois, em Lisboa, por 6-1. O Sporting, finalista vencido em 2011, teve também um acesso confortável à final, eliminando o Fundão em duas partidas com os resultados de 6-1, fora, e 6-2 em casa, o que tornou supérfluo o terceiro jogo. Campeões da fase regular, os "leões" dispõem da vantagem de jogar as primeiras duas partidas em casa, no próximo sábado e domingo.

Espanha
O Barcelona, na rota pela conquista do terceiro titulo espanhol consecutivo, depois de ter sido derrotado na meia-final da Taça UEFA Futsal pelo Kairat Almaty, enfrenta a fase final depois de ter perdido o primeiro jogo da série, por 5-4, no pavilhão do Segovia FS. De volta a Barcelona, na sexta-feira à noite, deu a volta com facilidade e venceu por 7-2, fechando a eliminatória com expressivos 5-0 e dois golos de Lin. Por seu lado, o Murcia FS recebeu o Interviú Madrid no jogo decisivo, depois de cada um ter ganho o seu duelo em casa e de um empate (1-1) no final do tempo regulamentar. O Interviú colocou-se em vantagem com um golo de Álvaro, mas Kike e Álex fizeram o 3-2 para o Múrcia, resultado com que terminou a partida. Na época passada, o Barcelona venceu o Múrcia após os cinco jogos que decidiram o campeão.

Rússia
O Dínamo estava na expectativa de conseguir o terceiro título russo consecutivo no domingo, mas perdeu na deslocação ao TTG-Ugra Yugorsk, por 4-2. Os vencedores da Taça UEFA Futsal em 2007 ganharam os dois jogos em casa por 6-1 e 5-1 e dispõem de mais duas oportunidades para manterem o título, em Yugorsk, na segunda-feira e, se for necessário, em casa na derradeira partida.

Itália
O Marca terminou em quinto lugar a fase regular, mas no "play-off" sagrou-se vencedor da Serie A1 frente ao Luparense C/5. Depois de eliminar os quartos classificados Cogianco Genzano e o líder da classificação Asti no trajecto até à final, o Marca defrontou o Luparense, segundo na fase regular e, por isso, com três dos cinco jogos para disputar em casa. Contudo, o Marca, medalha de bronze na Taça UEFA Futsal em 2012, venceu o primeiro duelo por 3-2, no reduto do Luparense, e por 5-3 e 3-2 em casa, assegurando o título ainda com duas partidas na agenda.