Terceiro lugar para o Barcelona

Iberia Star Tbilisi 1-4 FC Barcelona
O campeão cessante bateu o anfitrião georgiano e reclamou o terceiro lugar, graças a um "bis" de Sergio Lozano.

Sergio Lozano inaugura o marcador para o Barcelona
Sergio Lozano inaugura o marcador para o Barcelona ©Sportsfile

O FC Barcelona compensou a perda do título da Taça UEFA de Futsal com um triunfo sobre o anfitrião Iberia Star Tbilisi, por 4-1, garantindo o terceiro lugar na fase final.

Sergio Lozano, eleito o Melhor em Campo Western Union, e Aicardo deram ao Barcelona uma vantagem madrugadora de 2-0, e apesar de Fabinho ter reduzido, o autogolo de Augusto, no início da segunda parte, e mais um tento de Lozano deixaram o resultado fora do alcance do campeão georgiano. Ainda assim, o quarto lugar representa a melhor classificação para a única equipa a ter participado nas 12 edições da competição, e a primeira do seu país a acolher a fase final de um torneio da UEFA.

Apesar de não contar com Saad Assis, devido a lesão, o Barcelona precisou de apenas 71 segundos para inaugurar o marcador, com Igor a solicitar Lozano, que rematou por entre as pernas de Celio. Depois de ter visto o Kairat Almaty utilizar o guarda-redes Higuita como quinto jogador de campo para vencer o Barcelona, por 5-4, na meia-final de sexta-feira, o Iberia Star – sem o lesionado Lúcio – fez o mesmo com Celio, mas apenas quando de posse da bola, algo que o Barcelona dominava.

O segundo golo não demorou muito, com Torras a colocar em Aicardo, que de ângulo apertado rematou em força para a rede superior. No entanto, o Iberia Star manteve o espírito positivo e aos 13 minutos o remate de Fabinho, a dez metros, entrou na baliza, apesar de Torras ter tentado evitar o golo em cima da linha.

Logo aos 11 segundos da etapa complementar, a vantagem voltou a ser de dois golos, com Torras, na esquerda, a enviar a bola para o meio, onde Fabinho, inadvertidamente, fez auto-golo. Cristian, na baliza do Barcelona em detrimento de Paco Sedano, tinha bastante que fazer, à medida que o Iberia Star voltava a pressionar, apesar de ter tido a sorte do seu lado quando um alívio de Celio desviou em Gabriel, com a bola a embater na barra.

Momentos depois, Wilde aproveitou uma bola perdida e assistiu Lozano para o seu segundo golo. Mais tarde, Fuste acertou na barra, depois de um excelente contra-ataque dos anfitriões, cujos adeptos, numa assistência de 5340 espectadores, mantiveram o seu apoio efusivo até ao apito final.