Barça bate Dínamo e faz a festa em casa

Dinamo Moskva 1-3 Barcelona
Wilde e Lin marcaram antes de Jordi Torras confirmar a vitória do anfitrião Barcelona na sua primeira participação na prova.

Barça bate Dínamo e faz a festa em casa ©UEFA.com

O FC Barcelona venceu a Taça UEFA Futsal na campanha de estreia ao derrotar o MFK Dinamo Moskva, por 3-1, numa final em que se mostrou suficientemente eficiente disputada no apinhado Pavelló Barris Nord, em Lleida.

O Barça chegou ao intervalo a ganhar frente ao campeão de 2007 e na final pela quarta vez, graças a um golo de Wilde apontado aos 78 segundos, antes do autor da assistência, Lin, aumentar a vantagem na segunda parte. Aleksandr Rakhimov ainda deu alento ao Dínamo, mas o golo de Jordi Torras, melhor marcador do UEFA Futsal EURO 2010, confirmou a conquista do único título europeu colectivo que faltava ao clube nas modalidades profissionais, depois dos de futebol, basquetebol, andebol, hóquei no gelo e hóquei em patins.

Determinado a surpreender nos instantes iniciais, tal como aconteceu na meia-final com o Sporting, o Barça adiantou-se no marcador com pouco mais de um minuto jogado. A defesa do Dínamo concedeu algum espaço a Wilde após reposição lateral de Lin e o campeão mundial pelo Brasil em 2008 rematou forte, de pé direito, entre o poste direito da baliza adversária e o guarda-redes Aleksei Popov.

Lin falhou por pouco o desvio à boca da baliza, antes de o Dínamo responder através de remates de Tatù e Fernandinho para defesas de Paco Sedano, que voltou a negar o golo aos pés de Nando e de Cirilo pouco depois. Do outro lado, Povov defendeu duas tentativas de Torras, a segunda num livre, e depois impediu Igor de aumentar a diferença, na recarga, após defender o remate do jogador brasileiro.

O Dínamo pressionou alto no final no final da primeira parte, mas sem êxito e, na segunda, Wilde quase bisou de livre só que Popov opôs-se bem. No entanto, o guardião teve pouca sorte ao sofrer o segundo golo da tarde. Fernandinho podia ter feito o empate quando seguia isolado, mas permitiu a defesa de Sedano. O guarda-redes espanhol ficou com a bola, deixou-a em Wilde e este abriu na direita antes do remate de Lin entrar devagar na baliza após tocar no corpo de Popov.

Cabia ao Dínamo arriscar, contudo, a quinta falta, ainda com dez minutos por jogar, impediu maior agressividade na tentativa de recuperar a bola. A cinco minutos do fim, Saad Assis falhou o remate desde a sua área sem ninguém na baliza, numa altura em que Tatù actuava como guarda-redes avançado. Mas a aposta do Dínamo permitiu ainda a Rakhimov reduzir, após assistência de Rómulo.

O empate esteve perto por Cirilo, só que o primeiro remate em plena área bateu no poste e o segundo errou o alvo. Depois Ari ganhou o duelo com Rómulo na linha, a bola sobrou para Torras e o internacional espanhol só teve de empurrar sem dificuldade para a baliza deserta, confirmando assim o domínio da Espanha no futsal de clubes, com seis vitórias em 11 edições.