Sporting volta a vencer, Montesilvano empata

O Sporting venceu o Győri e ficou muito perto de marcar presença na fase final pelo segundo ano consecutivo, enquanto o campeão Montesilvano iniciou a a Ronda de Elite com um empate.

O Sporting levou a melhor sobre o Győri ETO
O Sporting levou a melhor sobre o Győri ETO ©Sporting Clube de Portugal

O Sporting venceu o Győri ETO FC e ficou muito perto de garantir a presença na fase final da Taça UEFA de Futsal, enquanto o ASD Città di Montesilvano C/5, que é o campeão em título, iniciou a participação na Ronda de Elite com um empate.

Na quarta-feira, Sporting e Győr tinham vencido os jogos de estreia no Grupo C e o triunfo da equipa da casa por 3-1 no encontro desta quinta-feira implica que os "leões" só precisam de um empate ante o Iberia Star Tbilisi, no domingo, para confirmar o regresso à fase final. Os finalistas da época passada garantiram o triunfo nos primeiros 12 minutos, com golos de Marcelino, Déo e Pedro Cary. O Iberia Star manteve o sonho de passar à fase seguinte graças ao triunfo por 7-3 sobre o City'US Târgu Mureş.

Os outros três grupos arrancaram esta quinta-feira e o campeão Montesilvano não conseguiu melhor do que um empate a um golo no Grupo D, frente ao estreante Uragan Ivano-Frankovsk. Petro Shoturma inaugurou o marcador, mas Fabricio Calderolli empatou para os italianos, com Valentyn Tsvelykh a desperdiçar uma grande penalidade no último minuto e a perder a oportunidade de dar um triunfo histórico ao clube ucraniano. O Marca Futsal, campeão da Serie A que está a acolher o grupo em Padova, subiu à liderança depois de bater o Slov-Matic Bratislava, por 3-1, com Jonas Pinto a ser decisivo ao marcar dois golos. Para sexta-feira está agendado um encontro entre as duas equipas italianas.

O MFK Dinamo Moskva, que conquistou o troféu em 2007, começou da melhor forma o Grupo A, que está a organizar, ao golear os sérvios do KMF Ekonomac Kragujevac por 9-1. O Dínamo chegou ao intervalo a vencer por 2-1 perante um adversário de grande qualidade, mas no final só um dos seus jogadores de campo tinha ficado em branco. O Kairat Almaty, que no ano passado ficou no terceiro lugar na fase final que organizou no Cazaquistão, bateu os belgas do Châtelineau por 3-2, com Alexandre Moraes a ser decisivo com um golo em cada metade. Na sexta-feira, o Châtelineau defronta o Dínamo, enquanto o Kairat mede forças com o Ekonomac.

No Grupo B, o FC Barcelona goleou o FK EP Chrudim, por 6-0, e continua a brilhar na época de estreia nas competições europeias. A equipa da casa beneficiou de um "hat-trick" de Javi Rodríguez, que só foi titular devido a um lesão de Fernandão no aquecimento. O cabeça-de-série Araz Naxçivan, que foi terceiro em 2010, sentiu dificuldades em bater por 5-3 o Clube Futsal Eindhoven Futsal, que veio da fase preliminar, tendo confirmando o triunfo nos últimos segundos, quando Tota bisou. O Barça vai agora medir forças com o Eindhoven, enquanto o Araz defronta o Chrudim.