Sérvia termina em grande frente à Macedónia

Sérvia 5-1 ARJ da Macedónia
A equipa de Siniša Mihajlović arrasou o adversário no Grupo A com golos de cinco jogadores diferentes.

Aleksandar Kolarov marcou o terceiro golo da Sérvia
Aleksandar Kolarov marcou o terceiro golo da Sérvia ©Getty Images

A Sérvia goleou por 5-1 em Jagodina e remeteu a Antiga República Jugoslava da Macedónia ao último lugar do Grupo A de qualificação para o Campeonato do Mundo.

O desfecho do encontro parecia traçado desde os 16 minutos, quando Stefan Ristovski teve a infelicidade de fazer um auto-golo. Um golo de Dusan Basta e uma grande penalidade de Aleksandar Kolarov dilataram o resultado até ao intervalo, com Dušan Tadić e o suplente Stefan Šćepović a levarem o marcador até aos 5-0, antes de Adis Jahovik apontar o golo de honra dos visitantes.

O autogolo de Ristovski tornou o cenário sombrio para os visitantes, que ficaram ainda em maiores dificuldades três minutos depois, quando o defesa Basta, que alinha na Udinese Calcio, marcou de cabeça. Os macedónios, que não conseguiram vencer fora de casa nos últimos nove jogos de apuramento, viram Kolarov fazer o 3-0, antes do intervalo, na conversão de uma grande penalidade.

A Sérvia não baixou o ritmo no segundo tempo e Tadić levou a melhor no duelo com o guarda-redes Tome Pacovski, que voltou a ser batido por um belo remate de Šćepović aos 73 minutos. Jahovik saltou do banco e permitiu que os macedónios regressassem a casa com algo positivo para recordar.