Montenegro vence San Marino e assume a liderança

Montenegro 3-0 San Marino
Sem perder há sete jogos, a equipa da casa subiu à liderança do Grupo H graças ao bis de Andrija Delibašić e a um golo de Elsad Zverotić.

Montenegro comemora um dos golos marcados a San Marino
Montenegro comemora um dos golos marcados a San Marino ©AFP

Montenegro assumiu a liderança do Grupo H de qualificação para o Campeonato do Mundo e aumentou a série de invencibilidade para sete jogos ao vencer San Marino por 3-0.

Andrija Delibašić inaugurou o marcador aos 14 minutos e bisou pouco depois de ultrapassada a meia-hora de jogo. A tendência do jogo não se alterou no segundo tempo e Elsad Zverotić estabeleceu o resultado final aos 68 minutos.

Delibašić esteve muito activo no início do encontro e fez o primeiro golo quando correspondeu a um cruzamento de Vladimir Volkov da esquerda. O jogador de 31 anos, que alinha no Rayo Vallecano de Madrid, não perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem aos 31 minutos, altura em que emendou um cabeceamento de Mitar Novaković e não deu hipóteses de reacção ao guarda-redes Aldo Simoncini.

No segundo tempo, os anfitriões continuaram a controlar o jogo e fizeram o 3-0 quando Zerotić recebeu a bola de Luka Djordjević e marcou com tranquilidade. Delibašić esteve perto de completar o “hat-trick”, mas o remate foi devolvido pelo poste. A equipa de Branko Brnović termina assim o ano na liderança do Grupo H com dois pontos de vantagem sobre Inglaterra e regressa à qualificação a 22 de Março de 2014, frente à República Moldava.