Rakitić inspira reviravolta da Croácia

Macedónia 1-2 Croácia
Ivan Rakitić coroou a sua excelente exibição com um excelente chapéu que valeu a reviravolta da Croácia em Skopje.

Vedran Ćorluka (ao centro) festeja o seu golo com Josip Radošević
Vedran Ćorluka (ao centro) festeja o seu golo com Josip Radošević ©AFP/Getty Images

A Croácia recuperou de uma desvantagem de um golo para derrotar a Antiga República Jugoslava da Macedónia pela segunda vez, em jogo do Grupo A de apuramento para o Mundial de 2014.

Os 32.500 espectadores que lotaram a Arena Nacional Filipe II, O Macedónio tiveram o começo pelo qual mais ansiavam quando Agim Ibrahimi abriu o activo aos 16 minutos, mas os visitantes cedo se viram na mó de cima. Vedran Ćorluka empatou ainda antes do intervalo e o excelente Ivan Rakitić completou a reviravolta perto dos 60 minutos através de um excelente chapéu. A partir daí, os anfitriões jamais conseguiram recuperar.

Deste modo, a Croácia conseguiu o seu primeiro triunfo em três deslocações a Skopje, mas durante algum tempo parecia destinada a um indesejado "hat-trick" de derrotas, uma vez que a Macedónia marcou no seu primeiro ataque digno desse nome. Ibrahimi, do NK Maribor, recebeu um passe de Stevica Ristic à entrada da área e rematou fazendo a bola embater no poste antes de entrar.

A Croácia respondeu bem, com Nikica Jelavić e Rakitić a ficarem perto de marcar antes de um canto deste último ter encontrado Ćorluka sozinho na área, de onde rematou a contar. Rakitić estava por todo o lado e, depois de Martin Bogatinov ter sustido a custo um seu livre directo, ainda na primeira parte, surgiu na cara do guardião macedónio, na sequência de um livre do lado esquerdo, batendo-o com um vistoso chapéu.

Derrotada por 1-0 na Croácia no mês passado, a Macedónia começou bem a segunda parte, mas foi perdendo fulgor à medida que o jogo decorria. Nikola Kalinić esteve perto de marcar e Darijo Srna acertou no poste na cobrança de outro livre directo, mas tudo já estava decidido. A Croácia parte para o jogo de terça-feira com o País de Gales em igualdade pontual com a Bélgica no topo do Grupo A, enquanto a Macedónia, última classificada, recebe a Sérvia na mesma noite.