Montenegro 2-2 Polónia
Adrian Mierzejewski e Jakub Błaszczykowski marcaram pelo co-anfitrião do EURO 2012 depois de ter estado em desvantagem.

O polaco Robert Lewandowski (à direita) em despique com Miodrag Džudović
O polaco Robert Lewandowski (à direita) em despique com Miodrag Džudović ©Getty Images

Montenegro e Polónia terminaram ambas reduzidas a dez elementos e empataram 2-2 no seu primeiro jogo para o Grupo H de apuramento para o Mundial de 2014.

O encontro tinha apenas seis minutos decorridos quando Jakub Błaszczykowski abriu o activo. Nikola Drinčić empatou ainda antes da meia-hora. Mirko Vučinić marcou sob o intervalo, mas Montenegro consentiu a igualdade após o reatamento graças a Adrian Mierzejewski. No entanto, a incidências não terminaram ali, uma vez que Savo Pavičević e Ludovic Obraniak foram ambos expulsos.

Estes factos contam apenas metade da história de um duelo emocionante, que ganhou vida quando Robert Lewandowski foi derrubado na área por Stefan Savić e Błaszczykowski converteu a respectiva grande penalidade. Estar em desvantagem só aumentou o desejo de Montenegro. Nikola Drinčić foi o autor do golo do empate, concluindo uma poderosa arrancada com uma finalização a 20 metros de distância.

Depois, o marcador do golo virou assistente, através de um precioso cruzamento para Vučinić, que bateu Przemysław Tytoń. Sem se deter, a Polónia encontrou uma nova motivação na segunda parte e ripostou quando o substituto Mierzejewski desviou de cabeça um cruzamento de Błaszczykowski. Seguiu-se, depois, um cartão vermelho para cada, com Pavićević a ser expulso aos 69 minutos. Instantes depois, foi a vez de Obraniak conhecer ordem de expulsão.