Espanha recupera moral com goleada

Luxemburgo 0-4 Espanha
A campeã europeia voltou a não deslumbrar, mas conseguiu golear e recuperar moral.

Luxembourg 0-4 Spain

David Silva e Paco Alcácer marcam na primeira parte para os visitantes
 Diego Costa aponta o primeiro golo por Espanha no segundo tempo
• Juan Bernat estebece o resultado final ao cair do pano
Andrés Iniesta capitanei a Espanha pela primeira vez
Próximos jogos: Luxemburgo - Ucrânia, Espanha - Bielorrússia (15 de Novembro)

O campeão europeu voltou a não deslumbrar, mas conseguiu golear o Luxemburgo por 4-0, recuperando moral após a derrota na Eslováquia, ao mesmo tempo que ascendeu à liderança do Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2016.

Os visitantes justificaram o favoritismo e chegaram ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de David Silva e Paco Alcácer. No segundo tempo, Diego Costa conseguiu finalmente estrear-se a marcar pela selecção e Juan Bernat estabeleceu o resultado final.

A Espanha queria reagir à derrota da jornada anterior, mas só criou a primeira situação de perigo aos 11 minutos, com Jonathan Joubert a ter de se esticar ao máximo para desviar um cabeceamento de Costa. O avançado, que continuava à procura do primeiro golo pela "roja", tentou muitas vezes a sua sorte, mas a falta de pontaria ou a boa forma de Joubert iam mantendo o marcador em branco.

O primeiro golo surgiu aos 27 minutos. Silva recuperou um ressalto à entrada da área e disparou forte, fora do alcance de Joubert. O Luxemburgo tentou responder, com um cruzamento de Daniel Da Mota a obrigar David De Gea a uma defesa atenta, mas a três minutos do intervalo a Espanha marcou o segundo golo. Alcácer surgiu no coração da área e concluiu uma boa movimentação colectiva.

O longo jejum de Costa na selecção espanhola acabou aos 69 minutos. Numa jogada muito confusa, com várias tentativas de remates, a bola chegou ao avançado que fez o terceiro golo dos visitantes. A equipa de Luc Holtz fez várias tentativas de chegar ao golo de honra, mas ficou em branco e continua com apenas um ponto.

O resultado final foi estabelecido aos 88 minutos, por dois jovens estreantes que Vicente del Bosque lançou. O ex-benfiquista Rodrigo trabalhou bem num contra-ataque e serviu Bernat, que fez o 4-0 com frieza.