Zengin assegura empate sueco na Áustria

Áustria 1-1 Suécia
Uma penalty de David Alaba nos minutos iniciais teve resposta imediata por parte de Erkan Zengin, no Grupo G.

Zengin assegura empate sueco na Áustria ©UEFA.com

• Áustria e Suécia empataram o seu jogo da primeira jornada do Grupo G
• David Alaba converteu uma grande penalidade nos primeiros minutos para a Áustria
• Erkan Zengin empatou rapidamente, em grande estilo
• Andreas Isaksson assegurou que a Suécia não sofreria nova derrota por 2-1 em Viena
• Próximos jogos: Rep. Moldávia - Áustria, Suécia - Rússia (9 de Outubro)

Áustria e Suécia partilharam pontos para o Grupo G de apuramento para o UEFA EURO 2016, após golos logo nos primeiros minutos da partida realizada em Viena.

A numerosa assistência foi recompensada com um golo logo aos sete minutos. O cruzamento de David Alaba encontrou a mão de Sebastian Larsson e o lateral-esquerdo do FC Bayern München – que também abrira o activo quando a Áustria derrotou, no mesmo local, a Suécia por 2-1 em Junho de 2013 – converteu com tranquilidade o penalty. Contudo, em menos de cinco minutos, a Suécia empataria, com Zlatan Ibrahimović a desviar um livre e Erkan Zengin a amortecer no peito antes de rematar forte, à meia-volta.

Pouco depois, Zengin acertou na trave com um poderoso remate, mas foi a Áustria que dispôs mais tempo a bola em seu poder. Martin Olsson teve que mostrar atenção para desarmar Marc Janko, quando este se preparava para rematar. Do canto resultante, Martin Harnik rematou de ângulo apertado e Andreas Isaksson sacudiu a bola sobre a trave. O guardião sueco voltou a ser chamado a intervir para suster um remate de Julian Baumgartlinger.

No início da segunda parte, Martin Hinteregger cabeceou ao lado na sequência de um canto e Janko rematou ao lado, mas o domínio caseiro foi-se perdendo à medida que o jogo ia avançando. Contudo, na outra área, Ibrahimović, que marcara dois golos frente à Estónia na quinta-feira, tornando-se no primeiro jogador a marcar 50 golos pela Suécia, também esteve bastante apagado.