Milik salva Polóna frente à Escócia

Polónia 2-2 Escócia
A Polónia esteve a ganhar, mas necessitou de um golo de Arkadiusz Milik perto do fim para evitar a derrota e manter a liderança do Grupo D.

Highlights: Poland v Scotland

Polónia continua no topo do Grupo D após empate 2-2
Arkadiusz Milik, aos 76 minutos, assina golo que resgata ponto aos anfitriões
Escócia sai da capital polaca sem perder pela segunda vez este ano
Pupilos de Gordan Strachan continuam no quarto posto com quatro pontos em três jogos
Próximos jogos: Geórgia - Polónia, Escócia - República da Irlanda (14 de Novembro)

Um golo de Arkadiusz Milik, aos 76 minutos, resgatou um ponto para a Polónia, que já tinha estado em vantagem no marcador, em encontro do Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2016, frente à Escócia.

Líder do grupo, a Polónia entrou em campo plena de confiança, depois do triunfo por 2-0 somado frente à campeã mundial Alemanha, no passado sábado, e depressa ganhou vantagem. O golo teve a assinatura de Krzysztof Mączyński, que assim se estreou a marcar pelo seu país.

Alan Hutton, na tentativa de travar a progressão de Waldemar Sobota, colocou a bola nos pés de Mączyński, e o médio do Guizhou Renhe FC rematou para o fundo das redes da baliza à guarda de David Marshall.

A Escócia não tardou a responder. Ikechi Anya captou uma bola passada por Steven Fletcher e, com um passe atrasado, assistiu Shaun Maloney, que bateu Wojciech Szczęsny com 18 minutos de jogo decorridos.

No arranque da segunda parte, Milik esteve por duas vezes perto de recolocar a Polónia na frente, mas não marcou e os anfitriões acabaram por ser castigados pela sua ineficácia. Aos 57 minutos, Steven Naismith fugiu à marcação de Łukasz Piszczek e desviou com êxito para dentro da baliza um livre cobrado por James Morrison.

Milik cabeceou à trave na outra área, mas viu a sua perseverança ser recompensada à entrada para o quarto-de-hora final, negando à Escócia o seu segundo triunfo do ano em Varsóvia, onde os pupilos de Gordon Strachan tinham vencido por 1-0 em Março.

Depois de receber um passe de Artur Jędrzejczyk, Milik rematou forte, sem hipóteses de defesa para Marshall. E a Polónia podia mesmo ter chegado à vitória, mas o remate de Kamil Grosicki, a sete minutos do apito final, embateu com estrondo na trave.