Israel vence no Chipre

Chipre 1-2 IsraelTal Ben Haim assistiu e marcou antes do intervalo, garantindo um começo triunfante à selecção israelita.

Israel vence no Chipre ©UEFA.com

• Israel começa campanha no Grupo B com vitória em Chipre
O jovem Tal Ben Haim assiste Omer Damari e marca golo do triunfo
• Constantinos Makridis reduz a desvantagem
• Vincent Laban quase empata nos descontos
• Próximos jogos: País de Gales - Chipre, Andorra - Israel (segunda-feira)

Israel começou a campanha no Grupo B de qualificação para o UEFA EURO 2016 com uma vitória suada em Chipre.

A equipa da casa, impulsionada pela confiança da vitória na Bósnia e Herzegovina o mês passado, começou bem o jogo, com Dimitris Christofi a aparecer com ameaça nas costas da defesa contrária. Mas o perigo real veio do jovem Tal Ben Haims e das suas investidas na esquerda, de onde desferiu o primeiro golpe aos 38 minutos.

O avançado do Maccabi Tel-Aviv FC passou pelo seu marcador, Marios Stylianou, antes de cruzar rasteiro e certeiro para que Omer Damari pudesse abrir o activo. Outro movimento semelhante permitiu aos visitantes – cuja estreia contra a Bélgica no mês passado foi adiada – chegar ao segundo golo um pouco antes do intervalo. Gil Vermouth encontrou desmarcado Ben Haim, que passou por Marios Nikolaou e Stylianou antes de atirar para o canto esquerdo da baliza de Giorgallides.

O treinador de Chipre, Charalampos Christodoulou, fez duas alterações no início da segunda parte, lançando Charis Kyriakou e Pieros Sotiriou, e ambos começaram a causar embaraços à defesa de Israel. Os anfitriões concentravam jogadores na frente, mas desguarneciam a defesa, abrindo-se a contra-ataques de Israel, com Vermouth e Zahvi a ficarem muito perto do terceiro golo.

Chipre acabou por ser recompensado pela persistência. Sotiriou recebeu um passe na área e manteve o sangue frio para se virar e desmarcar Constantinos Makridis, que com um remate poderoso bateu Ofir Marciano. Minutos mais tarde - e com os adeptos a encontrarem a sua voz novamente -, Chipre quase empatou, com um cruzamento de Christofi a encontrar Sotiriou, mas este cabeceou ao lado em boa posição.

A emoção ia alternando de campo e um remate em esforço do buliçoso Zahavi bateu na trave, antes de o mesmo jogador falhar outra boa oportunidade. Nos descontos, Vincent Laban quase empatou, mas Marciano salvou a selecção israelita.