Dzsudzsák garante empate na Roménia

Roménia 1-1 Hungria
Balázs Dzsudzsák valeu aos visitantes um ponto no Grupo F, após Raul Rusescu ter posto os anfitriões em vantagem.

Dzsudzsák garante empate na Roménia ©UEFA.com

• Um livre directo soberbo de Superb Balázs Dzsudzsák vale um ponto para a Hungria
• Raul Rusescu marca para a Roménia à beira do intervalo
• Primeiro golo internacional, ao sexto jogo, para o jogador de 26 anos
• Primeiro ponto no Grupo F para a Hungria; Roménia continua invicta
• Próximos jogos: Finlândia - Roménia, Ilhas Faroé - Hungria (terça-feira)

Um livre directo soberbo do húngaro Balázs Dzsudzsák retirou brilho ao desempenho positivo da Roménia, com o primeiro golo de Raul Rusescu pela selecção a não valer os três pontos para a sua equipa, no Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2016.

A Roménia bateu o vizinho por 3-0, no ano passado, na qualificação para o Campeonato do Mundo, e pareceu a caminho de novo triunfo quando Rusescu, avançado do Steaua Bucureşti, abriu o activo à beira do intervalo. Contudo, Dzsudzsák, aos 82 minutos, fez um remate tremendo para o lado direito da baliza de Ciprian Tătăruşanu e empatou a partida.

Uma lesão de Dorin Goian, logo no início, afectou o ritmo da Roménia, mas Lucian Sânmărtean teve um bom desempenho, no seu primeiro jogo ao serviço da selecção nos últimos três anos. Foi seu o passe para Răzvan Raţ testar Gábor Király, e de seguida serviu Alexandru Maxim para um remate que errou o alvo.

A classe do jogador de 34 anos viu-se à passagem da meia hora, quando serviu Rat – na sua 99ª internacionalização - na ala esquerda e o capitão da Roménia fez chegar a bola a Rusescu, para este marcar o seu primeiro golo ao sexto jogo pelo seu país.

A Hungria mostrou um pouco mais de iniciativa após o intervalo, enquanto a Roménia levantou um pouco o pé do acelerador, no entanto, por altura em que Sânmărtean foi substituído, aos 67 minutos - para uma ovação de pé dos adeptos da casa - nada fazia prever que os visitantes estavam prestes a responder. A Hungria persistiu e o esplêndido remate de Dzsudzsák, a 25 metros, valeu-lhes o primeiro ponto no Grupo F.