Bis de Welbeck vale triunfo em Basileia

Suíça 0-2 Inglaterra
Dois golos de Danny Welbeck na segunda parte permitiram aos visitantes impor-se em Basileia sobre o conjunto helvético.

Bis de Welbeck vale triunfo em Basileia ©UEFA.com

• Dois golos de Daniel Welbeck na segunda parte deram um início vitorioso no Grupo E à Inglaterra
• O capitão da Suíça, Gökhan Inler, perdeu a bola no contra-ataque que surtiu no primeiro golo
• Haris Seferovic teve duas boas oportunidades, ambas negadas por Joe Hart.
• No derradeiro minuto dos descontos, Welbeck selou o resultado a passe de Rickie
• Próximos jogos: Inglaterra - San Marino, Eslovénia - Suíça (9 de Outubro)

Com dois golos de Danny Welbeck, a Inglaterra começou com uma vitória por 2-0, em Basileia, ante a Suíça, a disputa do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2016.

No dia em que Roy Hodgson regressou ao país em que foi seleccionador no início da década de 1990, suíços e ingleses disputaram uma primeira parte em que o protagonismo foi dos guarda-redes.

Foram os visitantes que causaram mais perigo, com Wayne Ronney (15’) a testar Yann Sommer, após o que Danny Welbeck entrou na área e serviu Raheem Sterling (29’), que não conseguiu a emenda. Em cima do intervalo, e depois de Sommer desviar para canto novo remate de Rooney, Phil Jones cabeceou para o golo, respondendo o guardião suíço com uma defesa fantástica.

Assim que Xherdan Shaqiri conseguiu ter a bola começaram os problemas para os "three lions", com a Suíça, aos 32 e 33 minutos, a ter boas ocasiões para abrir o activo: na primeira, Stephan Lichtsteiner, após canto, atirou forte sobre a barra e, logo depois, foi Haris Seferovic a obrigar Joe Hart a desviar com o pé.

Os primeiros minutos do recomeço foram sufocantes para ambas as balizas, até que o tridente ofensivo inglês funcionou: num contra-ataque, Rooney (58’) soltou Sterling que, da esquerda, cruzou rasteiro para a emenda de Welbeck ao segundo poste. O suplente Josip Drmic (70’) teve o empate nos pés após driblar Hart, mas o esforço de Gary Cahill evitou-o.

E depois de Seferovic (76’) acertar na barra, Welbeck voltou a marcar no último minuto dos descontos, selando o resultado.