Hungria surpreendida por investida norte-irlandesa

Hungria 1-2 Irlanda do Norte
Niall McGinn e Kyle Lafferty deram a volta ao marcador no arranque do Grupo F, depois de Tamás Priskin ter colocado os anfitriões em vantagem.

Hungria surpreendida por investida norte-irlandesa ©UEFA.com

• Niall McGinn e Kyle Lafferty combinam em ambos os golos dos visitantes
• Primeira vitória oficial da Irlanda do Norte fora de casa desde Setembro de 2010
• O cabeceamento de Tamás Priskin (75) não foi suficiente para assegurar o triunfo caseiro
• O primeiro jogo oficial de Attila Pintér como seleccionador da Hungria acaba mal
• Próximos jogos: Roménia v Hungria, Irlanda do Norte v Ilhas Faroé (11 Outubro)

Niall McGinn e Kyle Lafferty foram os tormentos da Hungria com a Irlanda do Norte a dar início ao Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2016 com um triunfo por 2-1 em Budapeste.

O cabeceamento de Tamás Priskin aos 75 minutos adiantara a selecção da casa no marcador, mas o primeiro encontro oficial de Attila Pintér como seleccionador da Hungria acabaria em derrota. Primeiro, Lafferty libertou-se de marcação, cruzou do lado esquerdo e serviu McGinn aos 81 minutos para uma conclusão fácil. Depois, a bola enviada do lado direito por McGinn foi parar ao fundo das redes após Lafferty e o defesa Vilmos Vanczák terem chocado, aos 88 minutos.

A Hungria alinhara inicialmente em 3-4-3 antes de rapidamente ter mudado para um 4-4-2 para libertar os seus extremos de funções defensivas. As oportunidades de golo foram escassas, com um remate inicial de Balázs Dzsudzsák na resposta ao passe atrasado de Ádám Gyurcsó foi o que de mais próximo os húngaros estiveram de marcar antes do intervalo, enquanto Corry Evans recargou por cima da trave um primeiro remate de Jamie Ward defendido pelo guarda-redes da Hungria, Péter Gulácsi.

O húngaro Gergely Rudolf fez depois uma assistência primorosa para Gergő Lovrencsics rematar, aos 60 minutos, com perigo, mas Carroll sacudiu a bola para além do poste esquerdo. O extremo Lovrencsics também teve um forte remate detido por Carroll antes de Rudolf ter rematado em arco ligeiramente por cima, à medida que a Hungria aumentava a pressão.

Essa pressão finalmente surtiu efeito quando outro substituto, Priskin, bateu Carroll com um cabeceamento à boca da baliza na sequência do pontapé de canto de Dzsudzsák, mas a selecção de Michael O'Neill virou o resultado à medida que o tempo se aproximava do fim, ditando a sua primeira vitória oficial fora de casa desde Setembro de 2010.