Espanha despede-se com triunfo convincente

Austrália 0-3 Espanha
David Villa marcou o golo 59 e possivelmente o último pela Espanha, antes de Fernando Torres e Juan Mata fixarem o resultado.

Austrália 0-3 Espanha: a história em fotos ©Getty Images

A Espanha despediu-se do Grupo B do Campeonato do Mundo de 2014 com uma vitória por 3-0 sobre a Austrália, em jogo disputado em Curitiba.

David Villa, que vai ingressar no Melbourne City, da Liga australiana, depois do torneio, antes de rumar ao New York City FC em 2015, tornou-se na primeira figura no jogo em que possivelmente disse adeus à “roja”, ao marcar de calcanhar, aos 36 minutos, o golo inaugural e o 59º em 97 partidas pela selecção campeã mundial. Depois de ter sido o mais esclarecido dos espanhóis, com assistências para Jordi Alba (23) e para Koke (33), o avançado campeão pelo Club Atlético de Madrid acorreu a uma bola de Juanfran da linha de fundo para bater, finalmente, Matthew Ryan.

A Austrália, excepção feita aos primeiros 15 minutos em que assumiu o jogo com um futebol vertical, viu-se dominada pela equipa de Vicente del Bosque no resto do tempo e poderia até ter ido para o intervalo com maior desvantagem não fosse o desvio de Ryan (41) com a ponta dos dedos a um remate de Koke.

Partindo para este jogo com um 11 alterado da baliza ao ataque, a Espanha surgiu mais tranquila após o descanso e, pese embora a tentativa de ganhar ascendência dos “socceroos”, a 100ª partida de Andrés Iniesta pela “roja” parecia destinada ao primeiro e único triunfo espanhol na competição. O criativo do FC Barcelona contribuiu para isso quando desmarcou Fernando Torres (69) para o segundo tento espanhol.

Sem o seu homem-golo, Tim Cahill, castigado, a Austrália não conseguia criar perigo e os poucos remates que existiram foram de longe e falharam por muito o alvo, facto que deixava os espanhóis mais tranquilos. Entrado a render Villa, Juan Mata (83) marcou após assistência de outro jogador que veio do banco, Cesc Fábregas. David Silva (88) ainda falhou o quarto golo com um disparo de fora da área que saiu perto do poste esquerdo antes da “Roja” se tornar no quinto campeão mundial a cair ainda na fase de grupos seguinte.