"Hat-trick" de Müller derrota Portugal

Alemanha 4-0 Portugal
Um "hat-trick" de Thomas Müller contribuiu para a derrota de uma selecção lusa que terminou a partida reduzida a dez elementos.

Portugal perdeu com a Alemanha por 4-0 em jogo do Grupo G do Campeonato do Mundo do Brasil, disputado no Estádio Fonte Nova, em Salvador da Bahia. Thomas Müller, com um "hat-trick", e Mats Hummels fizeram os golos. Mais tarde também esta segunda-feira, os Estados Unidos bateram o Gana por 2-1.

Numa primeira parte em que a selecção das "quinas" equilibrou as operações nos primeiros dez minutos – período em que Hugo Almeida (4') e Cristiano Ronaldo (7') alvejaram sem perigo a baliza de Manuel Neuer –, o golo da Alemanha, apontado de grande penalidade por Müller (11'), a punir falta de João Pereira sobre Mario Götze, ditou o destino do jogo, perante uma equipa de Paulo Bento que deixou-se abater.

Sem espaços para jogar, como gosta, em contra-ataque, Portugal acabou à mercê dos alemães e nem mesmo quando Nani, aos 25 minutos, atirou sobre o travessão, a equipa reagiu, acabando pouco depois penalizada novamente pela lesão de Hugo Almeida, rendido por Éder.

Hummels (32') fez depois, de cabeça, o 2-0, após canto de Toni Kroos, e a expulsão de Pepe aos 37 minutos complicou ainda mais a tarefa dos lusos. Já nos descontos, o avançado do FC Bayern München bisou, aproveitando um deslize de Bruno Alves.

A segunda parte espelhou o abatimento do "onze" português, que surgiu a jogar com lentidão, e Müller cabeceou sobre a barra uma bola que Rui Patrício desviara a remate de Mesut Özil. Fábio Coentrão aumentou a lista dos lesionados e teve que sair (65'), sendo rendido por André Almeida.

Sem capacidade para discutir o jogo, os portugueses tentavam que não houvesse mais golos na sua baliza, com os alemães a colaborar nesse detalhe – não se expondo em demasia ao calor e humidade que se fazia sentir. Hummels, aos 73 minutos, saiu também lesionado.

Um dos poucos jogadores a tentar rumar contra a maré, Nani (75') atirou de fora da área para defesa de Neuer e Éder não conseguiu fazer a emenda após o que se deu o "hat-trick" de Müller (78') - quando Rui Patrício não segurou um cruzamento rasteiro de André Schürrle -, selando a vitória germânica.