Moldávia surpreende no Montenegro

Montenegro 2-5 República da Moldávia
Alexandru Antoniuc bisou e contribuiu para o sensacional triunfo dos visitantes em Podgorica na despedida do Grupo H.

Moldávia surpreende no Montenegro ©Getty Images

A República da Moldávia somou a segunda vitória em cinco dias ao golear Montenegro por 5-2 no Grupo H de qualificação para o Campeonato do Mundo.

Alexandru Antoniuc inaugurou o marcador no primeiro tempo, mas Stevan Jovetić repôs a igualdade no marcador logo após o intervalo. Os visitantes recuperaram a liderança com golos de Igor Armaş e Eugeniu Sidorenco num curto espaço de tempo. Artur Ioniţă e Antoniuc confirmaram a goleada nos minutos finais, mas restou ainda tempo para Jovetić bisar.

Os números contam apenas uma parte da história de um encontro emotivo que ganhou vida quando o guarda-redes Vukašin Poleksić não conseguiu segurar um disparo de Vitalie Bordian e permitiu a Antoniuc marcar na recarga. A equipa da casa reagiu bem e Jovetić empatou aos 55 minutos, na conversão de uma grande penalidade que castigou uma falta de Victor Golovatenco sobre Vladimir Božović.

A equipa treinada por Ion Caras não demorou a reassumir a iniciativa do jogo, Armaş marcou num remate à queima-roupa, antes de Sidorenco bater Polaksić com um disparo a 20 metros da baliza. Os moldavos não estavam satisfeitos e Ionita roubou a bola a Poleksić antes de rematar para a baliza deserta. Antoniuc fez o quinto golos nos visitantes num bom contra-ataque e Jovetić marcou o seu segundo tento, de pouca honra para Montenegro, pois ficou no terceiro lugar do grupo.